檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月1日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

一哥硬漢別情:懷念警隊一切


放大圖片

■曾偉雄指,香港警隊是亞洲以至世界最優秀警隊,又指警隊一定能迎難而上。 梁祖彝 攝

香港文匯報訊(記者 郭兆東)香港回歸以來任期最長的特區警務處處長曾偉雄已屆退休年齡。他昨日出席告別檢閱儀式,並開始其退休前休假。曾偉雄在致辭時指出,加入警隊37年來見證警隊蛻變為一支專業實幹、服務為本的高效能團隊,相信憑藉各人員的優秀才能,警隊定必歷久不衰,以及繼往開來迎難而上,他會懷念警隊的一切。最後,曾偉雄特地感謝其妻子Cecilia及家人,多年來無條件付出愛與關懷,為其警務生涯注入了無比的原動力。

警務處處長曾偉雄從警37年為警隊付出半生血汗,但鐵人終需退下火線,為新一代管理層薪火相傳。警方昨日為曾偉雄舉行告別檢閱儀式,一眾警隊高層上午齊集警察總部,警察儀仗隊及銀樂隊先後進場,以傳統樂曲為檢閱儀式揭開序幕。曾偉雄準時10時正從大樓步出,移步台上接受儀仗隊及銀樂隊敬禮,並在檢閱後最後一次以警務處處長身份致辭。

曾偉雄在致辭時表示,他即將告別逾37年的警務生涯,並開始其退休前休假。自1978年加入警隊以來,他見證蚅絮丹h年來以堅定的步伐,昂然改革創新。時至今日,警隊已成功蛻變為一支專業實幹、服務為本的高效能團隊。

精益求精竭誠執法 罪案率持續跌

他強調,香港警隊多年來為使香港成為世界上最安全及穩定的社會,警隊上下包括正規、輔警及文職同事,一直都克盡厥職、竭誠執法。憑著香港持續下跌的罪案率及享譽全球的良好治安,印證了香港警隊是亞洲甚至是世界最優秀的警隊,更體現出警隊「服務為本、精益求精」的精神。

曾偉雄指出,警隊一向人才輩出,憑藉各人員的優秀才能,警隊定必歷久不衰。 臨別在即,曾偉雄稱很榮幸能在傳統儀式中與同僚告別,並感謝表現出色的會操隊伍、警隊護送組及警察樂隊。

懷念同袍努力 深厚情誼團結精神

曾偉雄表示,離開警隊後會懷念警隊的一切,尤其是同袍間的深厚情誼,警隊上下的團隊精神,及各種警隊固有的優良傳統。他指出,全賴現職及退役同僚的努力不懈,為警隊的驕人發展奠下了重要的基石,「繼往開來,相信香港警隊必定能夠繼續迎難而上,再創佳績。」

鐵漢原來也有柔情一面,曾偉雄在致辭的最後部分,特地感謝其妻子Cecilia及家人,感謝他們多年來的愛、關懷及無條件付出,為他的警務生涯注入了無比的原動力。曾偉雄隨後與妻子一同登上「一哥」專用的1號政府車,並在多輛警用電單車開路下,以最莊嚴的姿態離開警察總部。

相關新聞
京津冀一體化 開啟投資盛宴 (圖)
15萬打工仔即受惠32.5元低資 (圖)
「火車拉汽車」興起 「五一」自駕遊風行 (圖)
「趕客」響警號 遊客去哪兒 (圖)
林鄭:今次倘落空 普選遙無期 (圖)
財爺:政制原地踏步 經濟或陷瓶頸 (圖)
一哥硬漢別情:懷念警隊一切 (圖)
在尼失聯港人全尋獲 (圖)
「驚歷」綁4日 羅君兒記招報平安 (圖)
半噸冷氣機組件飛墜 重創女童 (圖)
嶺大辱警歌 校長警誡勿再犯 (圖)
高中小幼書價均加3.5%近通脹 (圖)
解放軍:美強化軍事同盟損和平 (圖)
「民告官」從此「零門檻」 (圖)
國共論壇 台方115人登陸
日本欠港人一個道歉 (圖)
無歉無恥 安倍難安 (圖)
法維和士兵雞姦10中非男童
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多