檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月19日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 采風 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

此山中 :貴族名模Stella


放大圖片

■ Stella的不凡面孔帶茈革H光彩,從來沒變過。作者提供

鄧達智

那年巴黎,Chanel新系列發布散場,褪下化妝品,一頭短髮,一米八非常瘦長的身形在前面大步走過,從後面叫她--Stella!

Stella Tennant,是Chanel總監、人稱「老佛爺」的Karl Lagerfeld的當年新寵,以她換去沿用幾年的德國同鄉Claudia Schiffer,踢開新系列發布會,更重新混合,以金像電影、名劇《慾望號街車》女主人翁的名字Stella(星星)陪伴Tennant出場。Show完,幾乎人人皆知這張新面孔叫Stella。

這女孩並非一般十六歲、甚至更年輕便入行的未成年模特兒,她被發掘於倫敦諾丁山時,剛剛二十二歲大學畢業,比她長一歲的超模Christy Turlington才二十三歲,早已紅透半邊天,賺過千萬美元,離退休重返校園、回到大學上課的時間近了。高瘦、一頭短髮、極輕甚至沒化妝的中性面孔,少言、永遠輕輕微笑、氣質高雅清淡,Lagerfeld立即喜歡上她,就是跟Stella同齡的金髮藍眼美人Claudia也被冷落了。

再下來,立即走紅,成為名模Stella後,其背景才被抖出來。她的外祖父母為Devonshire代芳郡公爵及公爵夫人,再民主、再社會主義的歐洲,藍血也必被尊崇,就算不是藍血,家族擁貴族血統者,其本人未必以此作賣點,也會特別得人留意。貴族祖父母,更在年輕時曾經是歐洲貴族圈中的鋒頭人物,儲妃戴安娜遠房表妹......猶幸Stella並沒有特別賣弄這項與生俱來的成分,單憑本身外形、面相、氣質與別不同,教她獨當一面在時裝界站穩一級位置。與大學藝術系同學低調結婚,回去蘇格蘭買田建農莊,養雞養豬養羊養馬養下四名子女。不用在倫敦、巴黎、紐約工作?她遠離名利紅塵,拒絕在豪華派對現身,隱居鄉間。

入行以來,Stella從未愁過走紅不走紅,一直是不少設計師的首席模特兒,也不時出現在雜誌特輯,時光猶如未曾在她臉上蒐索過,那面容從來如此。七月份英版《Vogue》,Stella再現封面,以示如何Ageless,那張不凡面孔帶茈革H光彩,從來沒變過!

相關新聞
百家廊:葦葉 粽香 (2015-06-19) (圖)
雙城記:桃花蕈,雁來蕈 (2015-06-19)
此山中 :貴族名模Stella (2015-06-19) (圖)
隨想國:家有一犬 (2015-06-19)
演藝蝶影:不雅的製作 (2015-06-19)
翠袖乾坤:事業與志業 (2015-06-19)
古今談:深圳在汕尾再做新城 (2015-06-19)
百家廊:微 信 (2015-06-18) (圖)
琴台客聚:又見焚書 (2015-06-18)
思旋天地:寵物潤澤孩子的身心 (2015-06-18)
隨想國:多得少得 (2015-06-18)
方寸不亂:生日紀念鈔 (2015-06-18)
翠袖乾坤:豬媽虎媽與猴媽 (2015-06-18)
獨家風景:青年往前海尋夢 (2015-06-18)
百家廊:牆的思索 (2015-06-17) (圖)
琴台客聚:詩創作的天賦 (2015-06-17)
生活語絲:乘郵輪絮語 (2015-06-17)
天言知玄:鍾馗的醜 (2015-06-17)
鵬情萬里:東江水供港 (2015-06-17)
翠袖乾坤:參加香港小姐選美 (2015-06-17)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
采風

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多