檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年12月24日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

習近平:確保「一國兩制」不動搖不走樣


放大圖片

■香港特區行政長官梁振英(左)昨日下午在北京向國家主席習近平(右)述職,匯報香港經濟、社會和政治方面的最新發展。

充分肯定特首施政 祝全港市民新年快樂

香港文匯報訊 國家主席習近平昨日下午在中南海瀛台會見了到京述職的香港特別行政區行政長官梁振英,聽取了他對香港當前形勢和特別行政區政府工作情況的匯報。習近平對梁振英和特別行政區政府的工作表示充分肯定,並祝全體香港市民新年快樂。習近平指出,近年香港「一國兩制」實踐出現了一些新情況,強調中央貫徹「一國兩制」方針堅定不移,不會變、不動搖,但同時必須確保「一國兩制」在香港的實踐不走樣、不變形,始終沿茈蕭T方向前進。

據新華社報道,習近平在會見中表示,今年以來,梁振英行政長官帶領特別行政區政府貫徹落實「一國兩制」方針和基本法,為依法推進香港政制發展、發展經濟、改善民生付出了艱辛努力,在許多領域取得了積極進展,香港經濟社會大局保持總體穩定。習近平表示:「中央對你和特別行政區政府的工作是充分肯定的。」

指「一國兩制」實踐出現新情況

習近平強調,近年來,香港「一國兩制」實踐出現了一些新情況。「我想強調的是,中央貫徹『一國兩制』方針堅持兩點。一是堅定不移,不會變、不動搖。二是全面準確,確保『一國兩制』在香港的實踐不走樣、不變形,始終沿茈蕭T方向前進。」

冀港府團結各界謀劃長遠發展

習近平指出,當前,謀發展、保穩定、促和諧是香港廣大市民的共同願望,也是特別行政區的主要任務。希望特別行政區政府團結社會各界,穩健施政,維護香港社會政治的穩定;抓住國家發展進入「十三五」時期的機遇,發展經濟,改善民生;積極謀劃長遠發展,為「一國兩制」的成功實踐和香港的長期繁榮穩定打下堅實基礎。

全國人大常委會委員長張德江、國家副主席李源潮、中共中央辦公廳主任栗戰書、國務委員楊潔篪、國務院港澳辦主任王光亞、中聯辦主任張曉明等參加了會見。

相關新聞
習近平:確保「一國兩制」不動搖不走樣 (圖)
梁振英:領導人勉港善用多重優勢
李克強:中央挺港旺經濟惠民生 (圖)
炸立會5疑 犯禁踏足立會大樓一帶 (圖)
前輔警參「佔」被洗腦「中獨」 (圖)
被埋67小時生還 我想媽媽! (圖)
林鄭:「不論貧富」方案難免加稅 (圖)
「伊斯蘭國」魔軍出柙 (圖)
東華嘉年華開幕「甩轆」 (圖)
TSA暫不煞停 無意抽樣考核 (圖)
市民抗議放生「黑金雙丑」 (圖)
酒精噴童臉 惡師監房過節 (圖)
反對派商高鐵狂拉布 議程排序拗一餐 (圖)
日皇明仁壽辰 告誡反思二戰 (圖)
調查顯示國人最擔心食品安全 (圖)
兩岸最短客運通航 (圖)
歐美暖冬 聖誕無雪 (圖)
美冷戰謀核彈毀滅北京莫斯科
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多