檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月23日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

各界批「本民前」充「港獨」急先鋒


香港文匯報訊 (記者 鄭治祖) 黃台仰獲法庭批准離港,赴搞「藏獨」的達賴喇嘛的寓所出席活動。多名政界及法律界人士昨日批評,黃台仰是鼓吹「港獨」的核心人物,今次公然與鼓吹「藏獨」者接觸,進一步證明「本民前」與外國勢力互通,甘心在策動分裂香港、挑戰中央政府上充當「先頭部隊」。

全國人大常委范徐麗泰︰選舉年「搞激」比拚

黃台仰此舉只是在爭取知名度。他本來寂寂無名,都是靠這些動作令香港人認識他,所以現在再做多些,就是想有更多人重視他。港人不需要理會黃台仰這些「討論香港事務」小動作,他跟達賴根本對香港沒有任何影響,但今年是選舉年,可能對其他激進派候選人造成影響。

港區全國人大代表團副團長盧瑞安:勾連「外力」禍香港

極之憤怒。近期「港獨」分子不斷招搖生事,「佔領」行動和旺角暴亂已嚴重破壞社會安寧,現時香港市面正吹荂u寒風」,全拜「港獨」分子所賜。今次黃台仰公然與「藏獨」分子互相勾結,把「港獨」思潮如病毒般散播,令人擔心「港獨」分子借助外國勢力,搞亂香港社會。由於「港獨」分子不斷鼓吹國家分裂的訊息,已觸犯了香港法例,當局應作出適當的行動,否則香港情況令人擔憂。

民建聯立法會議員何俊賢:新老「獨派」謀合污

中央政府已將旺角暴亂定性為有組織極端分離行為。「港獨」只屬初生階段,暫時單一地模仿「台獨」行為,手法仍然幼嫩,但「藏獨」活動持續了數十年,手法相當熟練。今次黃台仰公然與「藏獨」分子接觸,使人擔心這將對特區政府、執法部門造成嚴重威脅,更顯示出「港獨」分子勾結外國勢力,企圖推翻特區政府,甚至對中央政府構成某程度上的威脅。

中國人民大學法學博士、執業律師黃國恩:可能干犯「叛逆罪」

黃台仰鼓吹「港獨」人盡皆知,早前和梁天琦與美國駐港總領事館人員密談,現在又將與達賴見面,可能與「藏獨」勾結,行徑越來越明目張膽。現時香港法律中《刑事罪行條例》中的「叛逆罪」可能對他適用,該罪行包括勾結外國敵人背叛自己國家的行為,是極嚴重的罪行,不過要以該罪檢控有相當難度,涉及相當複雜的調查,要知道他跟外國勢力有什麼秘密勾當。如果特區政府有合理理由懷疑他干犯嚴重罪行,就應對他展開調查。

相關新聞
黃台仰勾「藏獨」搞「港獨」 (圖)
各界批「本民前」充「港獨」急先鋒
戴耀廷借「崩潰論」銷「港獨」 (圖)
港大生拒交費退會 480人讚好
股市U 港千萬富翁反升5% (圖)
比利時遭恐襲 34死196傷 (圖)
現場直擊:血流遍地如戰場 (圖)
「歐洲首都」淪「恐襲之都」 (圖)
商台新城續牌12年無拖延 (圖)
許仕仁案「局部」終極上訴 (圖)
特首籲除「泛政治化阻力」
再培訓局幫新來港婦「起步」 (圖)
特首:難民擾港增負擔 循治安外交解困 (圖)
香港競爭力亞洲第二 (圖)
九藥企涉供應「問題疫苗」 (圖)
陸質疑蔡「想要何種善意」 (圖)
古暗批美雙重人權標準 (圖)
4吋SE炒價料有水位 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多