檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月23日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

4吋SE炒價料有水位


放大圖片

最平3488 香港內地列首發 明起預訂

蘋果公司前日舉行發佈會,正式宣佈推出4吋屏幕的細屏版手機「iPhone SE」,迎合鍾情較小屏幕的用家。新手機除了屏幕外,其餘硬件規格均與去年推出的iPhone 6s相若,價格更低至3,488港元,較3年前推出的iPhone 5s更便宜,蘋果總裁庫克更形容SE是「歷來最強大的4吋手機」。新機明日起接受預訂,下周四正式發售,預料掀起中檔手機換機潮,有先達手機店負責人表示,相信iPhone SE炒價可以有1,000港元水位。 ■香港文匯報記者 余家昌、黎耀康

蘋果已故創辦人喬布斯堅持手機應以單手操控,拒絕推出大屏手機,喬布斯死後,蘋果前年分別推出4.7及5.5吋屏幕的iPhone 6和6 Plus,吸引大批追求「大芒」的用家轉投蘋果。然而不少死忠「果迷」對此不以為然,堅持用屏幕較小的iPhone 5s等,不願升級,影響6和6s的銷情。

前日的發佈會在加州庫柏蒂諾蘋果總部舉行,較以往於三藩市舉辦的發佈會規模小。庫克在會上指出,4吋版iPhone去年全球總銷量高達3,000萬部,足見細屏手機市場龐大,形容消費者對SE渴求已久。

規格逼6s 續航力勝

iPhone SE外觀設計接近5s,但搭載A9處理器和M9處理器協同模組,硬件效能直逼6s。新機配備1,200萬像素主鏡頭、支援4K影片拍攝,Siri語音助理及指紋辨識等基本功能齊全。續航力方面,SE屏幕較小,有助減低耗電量,故即使電池容量少於6s,在WiFi及4G連線的續航力仍達13小時,比6s多3小時。此外,SE增設夜間模式,調整屏幕的顏色及亮度,方便用家在不同環境下使用手機。

SE最大賣點在於價格便宜,16及64GB版本香港售價分別為3,488及4,288港元,比6s低約4成,是歷來最平iPhone。SE有太空灰、銀、金及玫瑰金4種顏色,其中金色及玫瑰金均是首次在4吋手機上推出。除香港外,SE還會在中國內地、日本、英國、美國、新加坡及澳洲等地首發,台灣則將於下周二起接受預購,較本港及內地稍晚。

先達:平價細Mon有市場

先達商場手機店i-Generation負責人接受本報訪問時表示,相信iPhone SE炒價可以有1,000港元左右水位,但與以往蘋果產品一樣,實際炒價和可以炒多久,需視乎屆時蘋果供貨量而定。至於會否覺得與6或6s相比,iPhone SE規格欠缺吸引力,他則表示「平價細Mon始終有市場」。

但也有手機店表示,SE若再加上炒價,起碼要4,000港元以上,質疑用家為何不加多點買6s。

相關新聞
黃台仰勾「藏獨」搞「港獨」 (圖)
各界批「本民前」充「港獨」急先鋒
戴耀廷借「崩潰論」銷「港獨」 (圖)
港大生拒交費退會 480人讚好
股市U 港千萬富翁反升5% (圖)
比利時遭恐襲 34死196傷 (圖)
現場直擊:血流遍地如戰場 (圖)
「歐洲首都」淪「恐襲之都」 (圖)
商台新城續牌12年無拖延 (圖)
許仕仁案「局部」終極上訴 (圖)
特首籲除「泛政治化阻力」
再培訓局幫新來港婦「起步」 (圖)
特首:難民擾港增負擔 循治安外交解困 (圖)
香港競爭力亞洲第二 (圖)
九藥企涉供應「問題疫苗」 (圖)
陸質疑蔡「想要何種善意」 (圖)
古暗批美雙重人權標準 (圖)
4吋SE炒價料有水位 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多