檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月23日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

現場直擊:血流遍地如戰場


放大圖片

■機場受襲後,一片頹垣敗瓦。 網上圖片

昨日受襲的機場及地鐵站均是人流眾多的場所,爆炸因而造成嚴重傷亡。目擊者形容現場血肉橫飛,人們到處走避,如同身處戰場,更有人形容儼如「世界末日」。

湯姆在布魯塞爾機場實習,昨晨如常上班,突然聽見巨響。他憶述起初以為是廣告板掉下,後來驚覺事態嚴重,才向同事高喊「快跑」,繼而拔足狂奔,後隨機場職員到密室暫避。負責行李保安的利奧拉稱,當時一名男子以阿拉伯語叫喊,其後便發生爆炸,最少6至7人的腿被炸斷,各人都非常驚慌,自己則與其他職員合作,帶走部分不能動彈的傷者。

地動塵飛 尖叫中逃命

英國天空電視台記者羅西憶述當時聽見兩聲巨響,感到整幢客運大樓在移動,塵土飛揚、煙霧瀰漫,人群爭相走避。混亂中有女童跌倒,哭荌玟菕u炸彈」。

穆祖恩早前從日內瓦搭機到布魯塞爾,事發前10分鐘抵鶠A他表示爆炸威力極強,炸壞機場天花及水管,食水混茼熄邞怐甄A血,場面恐怖。他其後走過瓦礫逃生,他形容現場猶如戰場,「到處是血,傷者和行李遍地都是」。

馬埃勒貝克地鐵站的情況同樣慘烈,32歲的布蘭斯受訪時臉上仍然染血,他憶述列車爆炸時,車站人流甚多,各人都非常驚慌。事發時路過站外的英國遊客海斯表示,爆炸後多人跑出車站,血流披面,現場滿是尖叫聲。車站其後冒煙,路邊有十多人倒臥,不少需即場接受急救。 ■《每日郵報》/英國廣播公司/ 英國天空電視台/美聯社/法新社

相關新聞
黃台仰勾「藏獨」搞「港獨」 (圖)
各界批「本民前」充「港獨」急先鋒
戴耀廷借「崩潰論」銷「港獨」 (圖)
港大生拒交費退會 480人讚好
股市U 港千萬富翁反升5% (圖)
比利時遭恐襲 34死196傷 (圖)
現場直擊:血流遍地如戰場 (圖)
「歐洲首都」淪「恐襲之都」 (圖)
商台新城續牌12年無拖延 (圖)
許仕仁案「局部」終極上訴 (圖)
特首籲除「泛政治化阻力」
再培訓局幫新來港婦「起步」 (圖)
特首:難民擾港增負擔 循治安外交解困 (圖)
香港競爭力亞洲第二 (圖)
九藥企涉供應「問題疫苗」 (圖)
陸質疑蔡「想要何種善意」 (圖)
古暗批美雙重人權標準 (圖)
4吋SE炒價料有水位 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多