檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月13日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯論壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「香港眾志」綱領幼稚糊塗可笑


青 鋒

所謂「香港眾志」黨由一幫「牆上蘆葦,頭重鉬揹琠陴L;山間竹筍,嘴尖皮薄腹中空」的不學無術黃之鋒、周庭等學生哥和無所建樹的失意畸零成年人宣佈成立了。其取名「Demosisto」連稍有「學識」的成員羅冠聰也承認「名字艱深,難以發音」,表明一開始就閉門造車,要譁眾取寵,嚇唬大眾。此黨「綱領」定為「自立、自發、自主、自芋v更是幼稚、糊塗、可笑,倒不如改為自修、自省、自持、自量更恰切符合這夥人的本質和實際。

眾所周知,「自」者第一要義是指自己、自身。既然綱領的核心全以「自己」個人掛帥,哪能代表「香港眾志」呢?又是羅冠聰一語道破:「扭轉命運的力量不在少數政治領袖或抗爭者,而在普羅大眾意志之中」。以黃之鋒的不到30人就「代表」香港眾志的組織,豈非拉大旗作虎皮的不真、不實、不忠的虛假政黨?應取名「自私矜志黨」才更符合政綱了。

一說「自立」。自立也者,第一指靠自己力量有所建樹,即身體力行,自力更生。「香港眾志」黨發起者,「理論」上反「道德及國民教育」,否定自己是中國人,製造人如浮萍無土無根隨波逐流,怎能「自立」?行動上,連去澳門、吃餐飯都要美國人邀請出錢,聽洋人差遣,嗟來之食,骨軟如斯,何能「自立」?「黨」剛成立,黃之鋒、羅冠聰就要去美國接受「聖旨」,哪有「自立」?而「自立」另一解釋,是自稱為王,《史記.項羽本紀》的項羽就「自立為西楚霸王」。黃之鋒等要在香港「自立為王」,不怕四面楚歌,自刎香江麼?

二言「自發」。自發指某種勢力不受外力指揮而行動,屬於盲動的貶義。其一,自發沒有正確理論作根據,就必然患極「左」極右錯誤,注定失敗;其二,「香港眾志」的前身「學民思潮」,早就在美國人和「教協」指使、教路下參與「佔中」反中亂港行動,並非「自發」;其三,標榜「自發」,乃此地無銀三百O、隔壁阿二未曾偷的騙人鬼話,「軍師」就在某駐港總領事內發功,哪來「自發」?

三曰「自主」。指自己作主,不受別人支配。以黃之鋒為代表的「香港眾志」提出「自主」連小學生都不會相信。數年前反「道德及國民教育」,印傳單、租場地;參與79天「佔中」的帳篷、雨傘、飯盒、礦泉水錢從何來?那個在金鐘「獨坐中軍帳」的金主早就告訴港人:所謂「自主民主運動」,就是一場遵從金主、金主遵從洋主子顛覆香港特別行政區政府的奪權「雨傘革命」,走D「自主」。

四說「自芋v。「香港眾志」的自迄N是反基本法和反「一國峔謘v的「港獨」,從公民黨的梁家傑那裡抄來。但是,「自芋v也是自我巡揪獐麇悕M自殺。試想,一個違背香港人和國家利益的政黨,焉有前途可言,分明是自殺結局。

相關新聞
中央對「港獨」劃紅線 「2047公決」是偽命題 (2016-04-13)
「港獨」是本土肌體上的毒瘤 絕不能養癰為患 (2016-04-13)
廿四味:梁繼昌倡設紅燈區 開歷史倒車貽笑大方 (2016-04-13)
借「行李風波」上綱上線 不向反中亂港妥協須堅持 (2016-04-13)
絕不容忍「港獨黨」在香港存在 (2016-04-13)
擁護「一國兩制」是最理性的選擇 (2016-04-13)
「香港眾志」綱領幼稚糊塗可笑 (2016-04-13)
A股不適合營造「國家牛市」 (2016-04-13)
香港在沒有微笑中消失 (2016-04-13)
警惕和反制本土激進化險惡的政治操作 (2016-04-12)
廿四味:「港獨」參選賺美金 不惜拚個你死我活 (2016-04-12)
蘋果日報惡炒「行李風波」攻擊特首 (2016-04-12)
「港獨」禍港殃民 絕不能養癰為患 (2016-04-12)
《基本法》下的「反港獨」法例 (2016-04-12)
港鐵票價年年加 檢討機制息民怨 (2016-04-12)
「港獨」 違憲違法 無關言論自由 (2016-04-12)
真正愛本土 就要為香港繁榮穩定獻計出力 (2016-04-11)
廿四味:黃之鋒如何由天堂跌落凡間? (2016-04-11)
俞正聲勉勵海外僑胞港澳同胞在服務國家戰略中實現共贏 (2016-04-11)
堅持愛國教育是香港應堅持方向 (2016-04-11)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯論壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多