檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年5月17日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

影業龍頭廣東建「東方好萊塢」


放大圖片

■博納影業集團將聯手深汕特別合作區打造全方位、多功能、體驗式的影視主題產業園。圖為項目效果圖。 本報深圳傳真

博納50億人幣打造影視文化遊 設港澳特色拍攝基地

香港文匯報訊(記者 李望賢 深圳報道)內地影視業旗艦企業博納影業宣佈將在廣東深汕特別合作區建設一個博納東方影視城,一期項目投資50億元(人民幣,下同),預計2019年建成並投入使用,將打造成為嶺南文化風格的影視實景基地,適合拍攝港澳及嶺南題材的影視作品。博納影業集團董事長于冬攜陳凱歌夫婦、黃建新、劉偉強、林超賢等多位電影名人亮相。

項目簽約儀式在深圳舉辦的第十二屆文博會上進行。據悉,博納影業集團將聯手深汕特別合作區打造全方位、多功能、體驗式的影視主題產業園。按照雙方約定,此次簽約的項目,一期佔地面積300畝,計劃投資50億元人民幣,建設東方影視城。項目擬定選址地點為合作區?門片區,涵蓋多個板塊內容,包括為電影編製、展演、交易、交流提供的大型商務綜合體--博納電影宮;港澳及嶺南風格特色的影視拍攝基地;香港、台灣、內地的著名導演工作坊;奧斯卡明星度假山莊;電子競技運動與電影版權互動體驗館;國內外知名電影學院培訓基地等。

項目總佔地2000畝

最先啟動的是一期項目,計劃在2016年完成前期準備工作,2019年建成投入使用。據了解,博納影業計劃二期在合作區建設影視主題公園,鏈接與影視產業密切交融的旅遊休閒地產,如電影拍攝景觀、影視主題街區、高新技術電影娛樂項目等,全部項目總佔地面積約2,000畝,總建築面積約200萬至300萬平方米。據悉,另一個內地影視業的知名企業華誼兄弟2014年曾以16.384億元拍得坪山新區三塊地,欲打造深圳影視文化城。

文博會閉幕 香港館受熱捧

為期5天的第十二屆文博會於昨日(16日)正式閉幕,展會吸引了逾587萬人次入場,主、分會場共舉辦了200多項各類交易活動,成交超過2千億元,其中交易規模超億元的項目共134個,超百億元項目3個,合同額最高的項目為華僑城集團與龍崗區政府和深圳市甘坑生態文化發展有限公司簽約的投資300億元「華僑城甘坑新鎮」大型文化旅遊項目。

展會期間各種傳統工藝品、兼具科技含量的新型創意產品備受海內外觀眾關注,文化創客館匯聚70多個創客團隊,共享創客嘉年華,「一帶一路」館展出俄羅斯、德國、匈牙利、埃及等35個國家和地區的文創產品,讓觀眾領略了沿線國家的風情特色。而時隔六年再度強勢回歸的香港館,以「聲、色、味」為主打元素,展示了系列香港創意設計產品,帶蚇@濃港味的絲襪奶茶得到觀眾的熱捧。

相關新聞
孫亞夫:若無「九二共識」 ECFA無法續談 (圖)
張德江委員長,我想話你聽…… (圖)
建制派盼委員長指引方向 (圖)
向「一帶一路」輸出專業 測量工程界「錢」途無限 (圖)
打通金融「經脈」 中央挺港「五通」 (圖)
經貿「帶」爭端 解困財「路」通 (圖)
安居扶貧 造福基層 (圖)
四個小孩的老師 愛生如子 (圖)
寬頻月費同Plan不同價 (圖)
「佔旺女村長」認勒索或判監 (圖)
金融網絡案年損失18億 (圖)
戲曲中心料如期後年迎客 (圖)
慧k料立選多變 民記7月定名單 (圖)
習近平促擴大中等收入群體 (圖)
影業龍頭廣東建「東方好萊塢」 (圖)
深港農產品擬「同線同標同質」 (圖)
菲候任總統︰願友好對華 (圖)
日熱議安倍訪珍珠港 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多