logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「全球傳播」課拓中大生國際視野

2016-10-21
■馮應謙(左)與李立腄]右)預計新課程的收生分數將稍高於傳統傳播課程。 姜嘉軒  攝■馮應謙(左)與李立腄]右)預計新課程的收生分數將稍高於傳統傳播課程。 姜嘉軒 攝

香港文匯報訊(記者 姜嘉軒)為培養具國際視野的新聞傳播學生,中文大學新聞及傳播學院將與英國薩塞克斯大學媒體、電影與音樂學院合作,明年新辦四年制「全球傳播課程」本科課程,在二年級時中大生將往英國留學,翌年則由英國學生到港上課,兩校學生可透過前後兩年時間的共同學習拓寬視野。中大指課程將提供20個學額,預計收生成績將較傳統傳播課程高。

中大新傳院院長馮應謙指,新課程以全球傳播為主題,將安排學生往亞洲及歐洲考察,以及探訪國際媒體機構,並提供更多海外實習機會。

課程主任李立葚犮R指,學生需在二三年級時完成大型課業,「如在二年級時選定某項國際議題,譬如是難民或全球氣候問題,學生在香港、英國學習或在其他地方考察時,就能進行相關訪問或拍攝工作,連貫而成一項大型課業。」讓學生更深入了解不同國際大事。

上述課程中大及薩塞克斯大學各提供20個名額,李立葖中大名額已包括聯招及非聯招收生。

他又預計在學額較少情況下,料平均收生分數亦會較學院傳統課程為高。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻