logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

14年後再演古裝喜劇 偉仔不慣對空氣演戲

2017-03-02
■偉仔鬼馬挑逗胡巴。■偉仔鬼馬挑逗胡巴。

香港文匯報訊 電影《捉妖記2》昨日在北京舉辦「幸胡大典」活動,導演許誠毅攜胡巴的新朋舊友現場團聚,「捉妖家族」歡聚一堂,而早前宣佈加盟《捉妖記2》的影帝級人馬梁朝偉亦有現身,令現場一片哄動。偉仔透露很久沒有拍攝古裝片,今次的角色亦有所突破,他坦言拍攝CG片時因為大部分時間也是對茠躓藀b演,起初也有一點不習慣。

自從宣佈梁朝偉加盟《捉妖記2》以來,影迷就對這位影帝級人馬與胡巴的搭檔倍感期待。據悉,這也是偉仔時隔14年再演古裝喜劇,他昨日更在活動中驚喜出場,掀起全場觀眾的熱情。對於大家最關心他所演甚麼角色,偉仔大賣關子的只透露這次會是一個突破以往的角色,偉仔說:「我也很久沒有拍攝古裝片,戲服真的很漂亮但也蠻重,所以穿起來拍攝動作場面也有點辛苦。而拍攝時因為大部分時間也是對茠躓藀b演,起初也有一點不習慣。」

活動中,偉仔跟首次在公開活動中碰頭的胡巴更上演「世紀賭局」,胡巴雖然落敗,但卻收穫偉仔特別為是次碰頭準備的見面禮--大元寶,當做胡巴行走江湖的「盤川」。此外,「一代宗師」偉仔更在現場傳授胡巴詠春招式,助胡巴成長。不過胡巴耍起詠春來卻可愛有餘,威力不足,萌爆觀眾。

白百何爆有另一「兒」

而白百何和胡巴時隔近兩年再度一起現身,白百何分享了與胡巴重聚的喜悅,她又坦言胡巴像真的成了她兒子一樣:「我兒子元寶特別喜歡胡巴,第一部上映時,看完電影就跟我說想要領養胡巴,做自己的弟弟,胡巴真的像是我的另一個兒子。」

而未能在活動現身的井柏然則通過錄像跟大家見面。白百何又向胡巴送上了一條紅色圍巾作為禮物,希望胡巴在新的一年健健康康、愈來愈紅。活動當天恰逢白百何生日,胡巴特地準備了蛋糕在現場為白百何慶生,並與全場觀眾獻唱生日歌,又邀請粉絲上台送花予白百何,拳o她非常開心。

至於同為新加盟「捉妖家族」的尚有李宇春及楊祐寧,李宇春在現場用特製畫框演繹表情包,透露了更多所演的角色性格,分別是有錢、霸氣、專情。

至於未能到現場的楊祐寧也同樣發來錄像祝賀電影煞科,並表示:「我第一次嘗試真人+CG的拍攝方式,跟我之前的拍戲經驗都不一樣,特別有意思。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻