logo 首頁 > 文匯報 > 人民政協 > 正文

【大開眼界】貴州一日千里 老師家長激讚

2017-06-08
■貴州貴陽市省府路小學與香港教聯黃楚標小學結為姊妹學校。■貴州貴陽市省府路小學與香港教聯黃楚標小學結為姊妹學校。

今年4月,香港貴州文化交流基金邀近40名香港學校校長、老師及家長共赴貴州展開5天交流活動。

基金主席程燕表示,「沒想到返港後,老師及家長都主動寫感言給我們,分享此行得荂A形容『大開眼界』,讚貴州發展一日千里,收穫甚豐」。

學校設施先進 學生表演精彩

博愛醫院歷屆總理聯誼會梁省德中學校長楊文德表示:「我們所參觀的學校設施先進,校長及老師熱情招呼,學生表演精彩絕倫,禮堂背景巨型LED及演唱會級的燈光效果,叫人目不暇給。高科技而宏偉的『天眼』,令我這物理老師大開眼界,貴州正以大數據智慧轉型為創新城市,令我這位電腦老師吸收不少教材,可與學生分享。」

梁省德中學老師李家輝寫道:「五天行程跟我所想像的貴陽有很大出入,這裡風景很美。我最欣賞內地師生表現,老師準備充足、學生主動,學習氣氛濃厚。希望往後跟內地中學多交流,讓港生看到祖國不同面貌,欣賞祖國的美。」

梁省德中學家長校董暨家教會主席吳智偉表示:「貴州人的奮鬥精神,在艱苦環境中不斷進步,做出驕人成績,這正是香港人或香港學生所欠缺的東西。貴州的進步,教我們不可以再沉醉於以前的成就。」

天文望遠鏡「天眼」數據中心國際頂尖

靈糧堂怡文中學校長黃偉東表示:「貴州發展一日千里,十分吸引。昔日貴州是窮鄉僻壤,但是次到訪卻發現貴州與香港的旺角區及荃灣區分別不大,市況繁榮、市容整潔,居民生活質素不斷提升。國家建立在貴州天文望遠鏡『天眼』及數據中心已達國際頂尖水平。活動對黔港兩地學校交流奠定良好基礎,衷心期盼兩地師生會有更令人難忘及深刻的交流。」■香港文匯報.人民政協專刊記者 鄭群

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻