logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

從青嶼幹線大塞車看智慧城市發展

2017-08-25

顏汶羽 青年民建聯主席

隨茪j嶼山的發展,青嶼幹線將於明年不再是唯一往來大嶼山的公路,因而青嶼幹線的收費系統要由單向改為雙向。雖然收費不變,但增加了行政成本。在第一日實行雙向收費時,更因收費亭不足、人手不足、零錢不足,導致大塞車,更癱瘓了半個新界西的交通。

隧道自動繳費系統已經引入20多年,但使用率一直不高,只有一半隧道使用者會使用,主要窒礙的原因是行政費高、手續繁複。但使用人手繳費,往往大大減低了隧道的車流量速度,令行車緩慢,今次青嶼幹線便是很好的例子。多年以來,此路段基本上是暢通無阻的,今次加設收費亭後,大大拖慢了行車速度,形成大塞車。塞車所引致的社會耗費是巨大的,這是一種資源浪費。

政府經常說要打造智慧城市,隧道自動繳費系統是現成的產品,但使用率低的老問題,政府一直漠視如何改善。政府應想方設法地減低使用隧道自動繳費系統的行政費和手續費,從而增加駕駛者使用的誘因。越多人使用隧道自動繳費系統,車流量便會越快,塞車的情況便會減少,對整個社會來說,是有利而無害的,這亦是政府應做的事。

最後,政府應考慮如何透過智慧城市的藍圖去優化整個香港的道路系統,除了更快速及時提供道路訊息外,就如何加快行車流量、如何分流車輛等,都應該透過大數據的統計及傳遞,加強道路使用的效率。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻