logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

廣深港高鐵為何停廣州南站?

2017-08-24

藍 海

羅馬因條條大路通暢而繁榮強大,香港因商連五洲便捷而發達興旺,交通對於區域經濟發展的重要性是不言而喻的。逢中必反的反對派政客,在香港興建高鐵的諮詢期,就全面否定香港連結內地高鐵網絡的必要性。在近日「一地兩檢」的爭議中,他們更不顧事實而妄言:高鐵由香港往廣州48分鐘,現時廣州南站位置在市郊的「山旮旯」裡,距離市中心17公里,不計等車僅轉車都要49分鐘。即乘坐廣深港高鐵全程起碼要比政府說的48分鐘多花一倍時間。此說似是而非,頗能迷惑一些人,但經不起考究推敲,對照事實完全是一種別有用心的誤導!

持此論者對廣州市的長遠發展短視而無知,為什麼廣州高鐵站不建在舊廣州火車站,而要建在番禺新區?因為過去的30年,廣州的市中心正沿荅]江漸次向南推移,逐步從海珠區的海心沙島及珠江新城花城廣場一帶,直上番禺區乃至南沙方向發展。選擇位處珠江口的番禺作為世紀交通樞紐的高鐵南站地點,是一個高瞻遠矚的戰略考慮。

番禺區位於穗港澳的中心位置,北與廣州市海珠區相接,東臨獅子洋,與東莞市相望,西與佛山市南海區和順德區、中山市相鄰,南濱珠江口,接壤南沙區,地理位置優越,可連通深圳和香港兩大國際大都市,成為珠三角大灣區的核心經濟動脈以及對接泛亞鐵路的國際性「一帶一路」的戰略樞紐。對未來「粵港澳大灣區」格局的形成及「一帶一路」的建設發展,都有茷D常深遠重大的意義。

廣州南站將是廣州的新中心

此外,目前從廣州南站除了可通過地鐵2號線與3號線直達老市中心區之外,27條巴士公交線路和城際軌道7號線、19號線組構成四通八達的交通網。目前還在施工中的廣佛環線東段(南站至白雲機場)建成後,從廣州南站到天河中央商務區(廣州CBD)僅需10分鐘,到白雲機場僅需半小時。據廣州地鐵公司最新公佈的消息,連接南沙自貿區、番禺區、荔灣區地鐵22號線將於今年動工,屆時,搭乘地鐵可直達廣州更多中心城區。廣州南站也是廣佛、廣珠城際等珠三角城市群之間1小時內互通往來的始發站。方便的配套交通完全可以實現高鐵、城際鐵路、快速鐵路、地鐵、公路的無縫對接。

廣州南站擁有28條鐵軌股道,每天開發接近800個車次,廣州南站作為全國「八縱八橫」核心站之一,京廣、廣深港、貴廣、南廣和廣珠5條鐵路在此交會。其始發高鐵班車可直達全國18個省市自治區,4小時內覆蓋粵、桂、滇、黔、湘、鄂6省主要城市,當「八縱八橫」工程完成後,將形成超過20萬公里的全國鐵路網絡,可基本覆蓋內地所有20萬人口以上的城市。

高鐵強大的「虹吸效應」下,廣州南站帶動廣州經濟中心的南移。車站周圍匯聚的投資已達千億元,形成了佔地10萬平方米的中央商務區。未來,隨10多條城軌的接入和連通,廣州南站的大樞紐作用以及經濟圈效應還將進一步凸顯,其地位是廣州站所無法代替的。事實證明,廣州南站不是「山旮旯」,而是廣州市中心南移正發展中的一個旺點、一個新的交通商貿中心區,以及亞洲最大規模的一流站場。

香港作為亞洲金融中心和中國南方最大的通商口岸,倘拒絕與內地高鐵連接,或不實施省時方便快捷的「一地兩檢」,不難想像香港經濟的發展必受到嚴重的制約滯礙影響。反對派對高鐵建設種種盲目的反對攻訐、謊言誤導,其不良居心是昭然若揭的!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻