logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【光影話】《非常速盜》令人心跳加速的男人電影

2017-09-08
■神偷兄弟秒速盜盡全球古董超跑,仲施展飛車絕技。■神偷兄弟秒速盜盡全球古董超跑,仲施展飛車絕技。

毒梟、神偷、爭地盤、金錢、跑車、美女......通常都會令人感覺屬於男人的世界,或對平凡人來說,可能是個遙不可及、深不可測的領域。耗資近4億港元打造的 《非常速盜》 (Overdrive),原以為純粹是神偷兄弟Foster跟一班毒梟你偷我奪的犯罪片,點知一開場,單是跑車追逐飆車的震撼,嘩!就已經撻荍琲滲姜g,全程94分鐘的刺激,簡直沒有喘息的機會。

其中一個賣點是,整齣電影無時無刻都會出現各大名牌超跑、古董車,鏡頭一掃,我最喜愛的Ford Mustang、Aston Martin、Porsche、Maserati、BMW、Ferrari、Bugatti,據知全球12大車廠都鼎力協助,片中狂飆的古董超跑加起來價值更超過78億港元。當你欣賞每架超跑的外型,你會睇到眼定定,甚至聽見每架超跑發出那股低沉而細膩的引擎聲音,已經「毛骨悚然」!

加上神偷兄弟Foster的亞祖(Scott Eastwood 史葛伊士活 飾)同加力(Freddie Thorp費迪霍飾),專攻偷取天價古董跑車,兩主角都必然要撻茪瓿漱ㄟ惟韝螂籇巹陲悒奎馬g飆進行追逐戰。可能導演安東尼奧奈格 (Antonio Negret)選址功力有一手,某些場景都令人驚心動魄,驚魂未定之時,再配合主角們的駕駛技術及速度,驚險的飛車場面更帶動你心跳速度跟荈W跑一同飆升。

無可厚非,男人喜歡超跑的原因都集中在那份價值、速度、線條和內涵,從來沒有改變,亦沒有能耐去抵擋,正如戲中的女主角安娜迪艾瑪絲(Ana de Armas)和姬亞慧絲(Gaia Weiss),於夾雜英語及法語之間,那份美態顯得更動人。

最後,《非常速盜》講述神偷兄弟亞祖同加力要偷取極珍貴的1937年產「布加迪」(Bugatti),點知意外惹上當地黑幫大佬!為了保住命仔,兩兄弟惟有同黑幫大佬交易,必須於一星期內偷走大佬死對頭收藏的1962年產「法拉利250 GTO」古董跑車......整齣戲都在智慧、計謀、急才、膽量的競賽中角力,這是否男人的世界? 男人的電影,相當令人振奮!■文︰Jamie、紀陶

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻