logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

何善衡孫女失手機 當勞幼子被當疑犯

2017-10-15
■曾蔭權幼子曾慶淳被報案女子稱與其發生拉扯。資料圖片■曾蔭權幼子曾慶淳被報案女子稱與其發生拉扯。資料圖片

香港文匯報訊(記者 蕭景源)中區雲咸街一間會所,昨凌晨發生疑涉及前特首曾蔭權幼子曾慶淳,與琤芼行創辦人何善衡的孫女何美婷的遺失手機事件。據報,何已報警求助,曾則透過友人向媒體表示,他於該會所一個生日派對內,一度向同場一名女子了解是否用手機拍下他與友人的照片,及後他先行回家,並不知道手機事件。警方則在接獲報案後,列作遺失財物處理。

警方表示,昨凌晨2時31分接獲一名姓何(46歲)女子報案,指在中區雲咸街60號一會所內失去手機,警員到場一度進行找尋,但未有發現,案件列作財物遺失處理。

據現場消息指,報案女子當時帶有醉意,一名自稱是琤芼行創辦人何善衡的孫女何美婷同行友人的女子則向媒體報料稱,昨凌晨她們參加麗新發展主席林建岳女兒林恬兒的生日派對,當時出席者眾多,包括有前特首曾蔭權幼子曾慶淳。

該名報料女子續指,派對期間何美婷曾拿起手機,曾慶淳發現後,即上前查問何是否拍照,並發生拉扯,何的手機其後跌落地損毀,會所職員事後到來取走該手機並一度交還何美婷,但手機隨即又被人取走,聲稱會賠償損失。報料女子又稱她們與曾慶淳只是認識,並不熟絡。

曾慶淳事後亦透過友人向媒體解釋,他凌晨偕友人出席一個生日派對期間,其中一名友人徐子淇目睹有女子,以手機向茈L及他的朋友拍照,曾慶淳遂上前向該女子了解及查詢是否拍照,對方沒有承認或否認,他便通知現場職員處理事件,然後離開現場回家,不知道亦無牽涉入該名女子提及的遺失手機事件。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻