logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

堅信「酒香」才能飄遠巷

2018-02-12
■各種燒臘被整齊劃一地掛在明檔櫥窗內。 香港文匯報記者蘇榕蓉 攝■各種燒臘被整齊劃一地掛在明檔櫥窗內。 香港文匯報記者蘇榕蓉 攝

當被問及家人是否支持自己開店時,鄭濟鈿笑虓n頭,「全家人都反對。這個歲數他們都想讓我好好休息。」但是開店三月有餘,鄭濟鈿收穫了不少認可和信心。「不少在福州工作生活的香港人聞訊趕來嚐過,和我說有種回到香港的感覺,他們開玩笑說都可省一張回港的機票錢,是『那種吃過正宗的味道』。」

除了獲得港人朋友的青睞,鄭濟鈿自豪地說,他也漸漸建立起和內地客人及「老外」的信任度。「前段時間還有一個非洲朋友吃完第二次又光臨了,再次見面跟老朋友似的。」

「店剛開一個多月時,就有五六個人聯繫我想加盟,但被我婉拒了。」鄭濟鈿覺得,堅持本心最重要,目前只關注把一個店好好經營下去。「開店容易守店更難」,鄭濟鈿笑蚖﹛A「酒香才能飄出巷子,我不會放低品質要求,這樣順風才能飄遠一點。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻