logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

看重「小細節」 信奉「顧客至上」

2018-02-12
■越來越多的「老外」客人青睞港式燒臘的味道。 受訪者供圖■越來越多的「老外」客人青睞港式燒臘的味道。 受訪者供圖

從初到內地不適應文化語境,到現在還算「如魚得水」,鄭濟鈿覺得多用思辨的態度去了解香港、了解內地,心態就會包容開放。隨茖潀a人才交流的不斷加強,港人也在關注內地的發展機會。

鄭濟鈿笑言,福州招人比較困難,相對會比較難找到自己滿意的。「兩地還是有一些區別的,香港員工有生活壓力所以更自覺一些,而不少內地人感覺無生活壓力,所以沒那麼主動積極。」

「小細節、大智慧」,在開店細節要求上,鄭濟鈿信奉「顧客至上」,「我會去『遷就』客人,但是原則性的細節我會始終如一地堅持。」鄭濟鈿解釋道,「比如客人需要桌上增加生抽、陳醋、醬等配料,我會叫員工馬上增加;客人需要WIFI密碼公開,我會打印出來貼在桌上......但是和我說燒臘切的專業厚薄等,那些我有自己的嚴格標準。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻