logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

國際婦女會慶三八暨敬老

2018-03-09
■國際婦女會舉行「慶祝三八婦女節暨敬老大會2018」。香港文匯報記者劉國權  攝■國際婦女會舉行「慶祝三八婦女節暨敬老大會2018」。香港文匯報記者劉國權 攝

香港文匯報訊 (記者 李摯) 國際婦女會日前假九龍灣宏天廣場百樂門舉行「慶祝三八婦女節暨敬老大會2018」,特區政府食物及衛生局局長陳肇始等蒞臨主禮,該會主席彭徐美雲等陪同。大會筵開近50席,逾600嘉賓友好歡聚一堂,場面熱鬧。

彭徐美雲致辭指,國際婦女會以非牟利慈善婦女團體形式創立,至今已有31年,並於1996年開辦了老人中心,為長者提供健康活動之餘,更成立樂齡女童軍隊,發揮長者關愛互助、服務他人的精神,並為長者提供更多制服團隊活動。2014年獲社署批准,老人中心升格為「國際婦女會長者鄰舍中心」,為長者提供更多元化的服務,該中心現已有1,200多名會員。

彭徐美雲動員會員全力投票

她表示,為增強活力、擴展服務層面,該會於2015年成立了青年委員會,致力培育青年婦女健全品格。青年委員會去年更吸納了更多的青年女性加入,為該會注入更多生力軍。

她強調,大家都熱切期盼有一個和諧安定的社會,因此於3月11日的立法會補選議席中,大家要盡公民義務、行使公民權利,動員親友全力投票,選出理性務實、愛國愛港的候選人。

陳肇始主禮及致辭

陳肇始致辭表示,很開心看到國際婦女會一直致力服務社會,關心香港婦女及長者,實現長幼共融,希望未來繼續和國際婦女會合作,大家相互配合、相互支持,讓市民受惠。

中聯辦協調部副部長宋瑋,社會福利署九龍城及油尖旺區福利專員關淑儀,油尖旺民政事務助理專員鍾嘉詠等出席。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻