logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

新界西福州十邑同鄉會團拜

2018-03-09
■新界西福州十邑同鄉會舉行新春團拜,賓主手持揮春互致祝福。■新界西福州十邑同鄉會舉行新春團拜,賓主手持揮春互致祝福。

香港文匯報訊 (記者 字京) 新界西福州十邑同鄉會日前舉行2018戊戌年新春團拜,逾300名榕籍鄉親歡聚一堂,暢敘鄉情,互致新春祝福,共賀新春佳節。

該會會長洪東生、監事長陳曉津、秘書長陳忠晃等致辭。洪東生感謝鄉親們長期以來對會務的支持和參與,尤其是該會義工不計榮辱得失,無私奉獻。他並呼籲新界地區榕籍鄉親積極參與社會事務。

陳曉津籲鄉親踴躍投票

陳曉津則呼籲鄉親在3月11日立法會補選中,發動親朋好友,踴躍投票,用手中神聖的一票,把愛國愛港候選人送進立法會,讓議會重回正軌,促進香港社會和諧發展。陳忠晃亦指,即將到來的立法會補選,直接影響香港的未來,影響全體香港市民的福祉,希望大家積極投入。

中聯辦新界工作部副部長謝錦文,立法會議員陳絔g,荃灣區議會副主席黃偉傑,新界社團聯會副會長陶桂英等出席。

謝錦文致辭讚揚榕籍鄉親為維護香港的穩定繁榮所作的貢獻,希望大家同心同德,再接再厲,在「一國兩制」的偉大實踐中發揮更大的作用。

陳絔g、陶桂英亦讚揚該會及新界榕籍鄉親在歷次社會事務中發揮的重要作用,希望大家繼續共同努力,攜手並進,維護香港的穩定繁榮。

團拜會上,鄉親們表演了精彩的文藝節目。賓主上台高歌《我的中國心》,把晚會推向高潮。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻