logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

第七屆香港薩蘭托國際電影節下月舉行

2018-04-27
■意大利導演艾圖貝里嘉貝的《情尋美國雪糕夢》。■意大利導演艾圖貝里嘉貝的《情尋美國雪糕夢》。

第七屆香港薩蘭托國際電影節(HKSIFF)將於5月8日至13日舉行,電影節主要是推介意大利及世界各地的獨立電影給觀眾看。薩蘭托國際電影節從2004年開始,今年已是在香港舉辦第七屆。今次選片的六部電影來自意大利、俄羅斯、以色列、台灣及伊朗。意大利電影有得獎導演法蘭斯高嘉貝俐,其首部劇情長片《小臨記大宇宙》,講述兩個朋友到荷里活的另一個追夢之旅。以及導演艾圖貝里嘉貝的《情尋美國雪糕夢》,透過導演半自傳式的手法,拍攝主角由羅馬到紐約尋夢的愛情故事。

除意大利電影外,還有以色列導演以勒米拉希和沙哈沙域兩人攜手拍攝的《沉默背後》,講及追溯至創傷後壓力症的患者,不被重視時代的悲慘歲月。該片更為導演及男主角阿摩斯泰曼贏得2017年薩蘭托電影節最佳導演及最佳男演員。而伊朗女導演阿巴斯拉哲執導、彼達巴拉丹演出的《抽一口涼氣》,電影則帶觀眾看見伊朗的性小眾歧視和貧窮問題,女主角也憑茼馱戇賵麊犖t出,獲得2017年薩蘭托電影節最佳女演員。

此外,俄羅斯導演米歇爾普拉西多的《全為愛之名》,把大文豪托爾斯泰的《安娜.卡列尼娜》來一次21世紀的演繹。而台灣導演盧謹明的《接線員》,就搵來金馬影后陳湘琪助陣演出。電影描寫一個在倫敦的台灣留學生於2008年金融海嘯期間,面對金錢與道德的抉擇。以上六部電影在The Grand戲院放映。據悉,電影節會頒發薩蘭托演員獎予一位香港演員,曾得獎的有葉德嫻、劉德華、郭富城等。至於今年會頒發給哪位演員,大家要拭目以待啦﹗■文︰莎莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻