logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

廣佛肇聯誼總會考察珠海

2018-05-25

香港文匯報訊(記者 子京)全國人大代表、香港廣佛肇聯誼總會會長霍震寰,主席劉軍,保良局顧問陳細潔日前率考察團赴珠海參觀考察。廣佛肇聯誼總會希望兩地進一步加強溝通與協作,為兩地在經濟、文化、青少年交流等方面,提供更多的合作機遇和平台。保良局表示是次考察活動取得成功,期望彼此日後多加聯繫合作。

珠海市委統戰部熱情接待

考察團成員有140人,除了總會及友會的青年委員,還有保良局轄下多間中學的學生。

珠海市委副書記、市長姚奕生會見了總會主要首長,珠海市委統戰部亦熱情接待考察團。姚奕生對考察團一行訪問珠海表示歡迎,並簡要介紹了珠海經濟社會發展情況。

他表示,當前,珠海正全面貫徹十九大精神,深入貫徹習近平總書記重要講話精神,進一步解放思想、轉變作風、提高效率,重點打造「一島、兩區、三名片」,努力推動珠海經濟高品質發展。

他指,珠海面臨荋銡]澳大橋即將通車和粵港澳大灣區規劃即將頒佈實施等重大發展機遇,希望香港廣佛肇聯誼總會進一步發揮橋樑紐帶作用,推動更多香港企業到珠海考察投資興業。

考察團先後考察了珠海情侶路城市會客廳、港珠澳大橋、中航通飛華南飛機工業有限公司和橫琴新區規劃展示廳等。

珠海在城市建設、產業發展和自貿區建設等方面取得的成績,令師生們留下深刻的印象,他們表示通過此次參觀考察,了解到珠海經濟社會發展的最新情況。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻