logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

佛山社總換屆 1500人同賀

2018-05-23
■香港佛山社團總會第二屆會董就職典禮,賓主一同祝酒。 香港文匯報記者劉國權  攝■香港佛山社團總會第二屆會董就職典禮,賓主一同祝酒。 香港文匯報記者劉國權 攝

譚鐵牛趙建凱劉江華區邦敏等主禮 鄧祐才蘇長榮分膺主席會長

香港文匯報訊(記者 李摯)香港佛山社團總會日前假香港會展中心舉行第二屆會董就職典禮。中聯辦副主任譚鐵牛,外交部駐港副特派員趙建凱,特區政府民政事務局局長劉江華,廣東省佛山市委副書記區邦敏等主禮。鄧祐才膺總會主席、蘇長榮膺會長。超過1,500名社會賢達、嘉賓友好歡聚同賀,場面熱鬧。

鄧祐才在典禮上表示,佛山社團總會是成立於新時代的新型社團組織,要以新時代的模式推動會務發展,務求做到內聚能量、外樹形象,不忘初心、熱愛祖國、熱愛家鄉。

他指,總會是報效祖國、服務香港、服務家鄉、服務鄉親的重要平台,是佛港兩地經濟、文化聯誼交流的橋樑紐帶。佛山旅港鄉親人數眾多,總會將有很大的發展空間,需要社會各界一如既往的支持、關心、幫助,以及鞭策、包容。

鄧祐才歡迎各界赴鄉投資

他續說,佛山歷史文化底蘊深厚,人才輩出,在改革開放40年來,創造了一個又一個的奇跡,佛山是粵港澳大灣區建設的先行者,也是落實「一帶一路」偉大建設的領先者,是一個宜商、宜居、宜遊的好地方,歡迎香港各界翹楚精英到佛山投資置業、交流考察,共同參與和把握粵港澳大灣區帶來的巨大商機。

蘇長榮表示,對當選會長感到榮幸及責任重大,將與全體同仁團結一心,推動會務不斷發展壯大,積極支持特區政府依法施政,維護「一國兩制」,融入國家發展大局,投身粵港澳大灣區建設,攜手共創美好明天。

劉江華:高鐵通車增兩地聯繫

劉江華表示,佛山與香港兩地交流密切、情誼深厚,在國家粵港澳大灣區發展的規劃下,香港和佛山將會有更多合作機遇,加上廣深港高鐵香港段的通車,將進一步加強各方面的聯繫。香港是國際金融、航運、貿易、專業服務中心,佛山是輕工業龍頭,近年更茪O發展高新技術產業,香港和佛山可互補優勢,發揮協同效應,提升兩地以至整個大灣區在全球的競爭能力。

他讚揚總會一直促進香港和佛山兩地交流,致力傳承佛山嶺南文化,為香港和佛山的發展貢獻良多,深信在鄧祐才的帶領下,定能繼續為香港、佛山的繁榮安定作出貢獻。

區邦敏表示,總會成立以來為兩地經濟社會發展作出積極貢獻,希望在新一屆會董會同仁帶領社團作出更好成績。

中聯辦協調部部長沈沖、社聯部部長李文,廣東省佛山市政協主席熊志翔,廣東省委統戰部副部長李煥春,香港廣東社團總會主席梁亮勝,香港義工聯盟主席譚錦球等出席。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻