logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【光影畫】《凶宅藏私》是遇鬼還是精神分裂

2018-05-04
■威爾(丹尼爾基克飾)的大屋卻帶茪@生永不揮去的夢魅,他帶同妻子莉比(麗素慧絲飾)一家搬入新英格蘭小鎮居住過新生活。■威爾(丹尼爾基克飾)的大屋卻帶茪@生永不揮去的夢魅,他帶同妻子莉比(麗素慧絲飾)一家搬入新英格蘭小鎮居住過新生活。

舊片《凶宅藏私》中有荷里活一線明星及夠驚嚇的電影不是太多,但這一套如果未看過就有點遺憾;故事內容,一家四口入住鄉郊大屋,開始過茈革H無憂的生活,以為是夢想之家,想不到大屋曾發生凶案,鬼影幢幢,兩個女兒不知與誰在說話,屋外更有神秘人窺視,殺機迷離,他是人是鬼?切記搬屋前要睇風水,凶宅勿住!

在一個飄雪的冬天,出版商兼作家威爾(丹尼爾基克飾)辭去工作,帶茤d子莉比(麗素慧絲飾)和兩個女兒離開喧囂的美國紐約市,搬到寧靜的新英格蘭小鎮的一間大屋展開新生活。一家人視大屋為夢想家園,但很快便出現奇怪的事情,屋外似乎有一個神秘男人在偷窺,連女鄰居安(娜奧美屈絲飾)也帶茤_異眼光看待他們。兩夫婦察覺大屋異於尋常,後來經威爾調查後,得知在五年前,大屋原住有一家四口,在一個晚上,女主人與兩名年幼女兒被殺害,男主人彼得重傷昏迷,警方鎖定彼得是命案的嫌疑犯,因為缺乏證據加上彼得甦醒後變得瘋癲而無法面對審判,案件成為懸案,彼得最後被關入精神病院接受治療。

威爾相信屋外徘徊的神秘人很可能就是彼得,於是聯絡精神病院追查其下落,知道彼得最近已獲准出院。後來威爾到訪精神病院,劇情峰迴路轉,從病院昔日的錄影帶片段中,威爾發現彼得竟然就是......他自己!威爾正是彼得幻想出來的!真正的妻女三人早已在五年慘死,那麼大屋裡的妻子和兩名可愛的女兒是誰呢?還是他遇見靈異現象呢?真實是彼得在五年前本來和家人共度美好時光,但全家人一下子被殺害,自己醒後被人懷疑是殺害全家人的殺人兇手,在自我保護意識的強烈驅使下,首先被逼瘋,其次不願意承認自己是自己,所以在潛意識下掩蓋痛苦的記憶,自己重建另一個身份。五年後他離開病院,回到大屋,潛意識裡希望回到自己的家,回到那個美好的夢想家園,保護家人,然而,所有家人都已經不在了,他見到的是自己心裡期望的幻象。原來Dream House已不再,彼得知道大屋以前發生命案,卻不知道原來發生在自己家人身上,夢想家園早已破滅了。■文︰路芙

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻