logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

廠商會組團赴番禺順德考察

2018-05-31
■廠商會考察番禺及順德探討大灣區合作新機遇。■廠商會考察番禺及順德探討大灣區合作新機遇。

香港文匯報訊(記者 子京)香港中華廠商聯合會會長吳宏斌於5月24日率領一行28人考察團,赴番禺區及順德區進行3天的考察訪問,其間與兩地政府領導及商界代表會面,了解當地最新經貿發展,並探討如何把握粵港澳大灣區的機遇,深化兩地經貿合作,開拓商機。

考察團分別與番禺區委書記何汝誠,區政協主席戴友華,區委常委、常務副區長黃卡,區委常委、統戰部部長林偉長,以及順德區委書記郭文海、副書記王勇等領導進行交流座談,探討合作機會。

參觀高新科技 推粵港經貿合作

在番禺期間,吳宏斌與番禺區廠商會會長莊炳武簽署「促進粵港經貿合作」意向書,以加強兩地的經貿聯繫。考察團還參觀了國家檢驗檢測高技術服務業集聚區番禺園區、廣州國際創新城、國家超級計算廣州中心等,了解當地在高新科技和基建等領域的發展。

吳宏斌總結行程時表示,團員在短短3天的行程裡,充分掌握當地在高新科技、檢測、環保等領域的最新發展。

他強調,隨虒f港澳大灣區建設,必定會為粵港兩地帶來新一輪發展機遇,希望本港可與番禺及順德攜手共進,互利共贏。

廠商會副會長黃家和、陳國民、黃震、盧金榮、吳國安、馬介欽及行政總裁楊立門等參加考察。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻