logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

黑的哥拒捕 載放蛇警「遊車河」

2018-07-28

香港文匯報訊( 記者 蕭景源)港島昨凌晨發生黑的因遇警員「放蛇」斷正後,一度「挾持」警員瘋狂駕駛環島遊逃走,最終黑的由多輛警車在路口攔截束手就擒,的士司機涉三宗罪被捕帶署,「遊車河」警員不適送院治理。

被捕的士司機姓何,60歲,涉嫌「濫收車資」、「拒捕」及「瘋狂駕駛」三宗罪。據悉,何3年前曾因涉嫌濫收車資被捕及定罪。

約40元車資收150元

消息稱,前晚中區警署人員在區內進行打擊的士違法行動。事發昨凌晨3時許,一名警長假扮遊客在蘭桂坊附近德己立街38號至44號截乘一輛的士前往金鐘道香格里拉酒店。當警長登車後,何姓司機要求支付車資150元,較合理車資約40元多出近三倍。

當的士抵達目的地後,警長隨即表露身份及要何將車駛至附近路障接受調查,何聞言一度向警長求情,但遭拒絕。詎料何突然不發一言用力踩油開車往灣仔方向狂飆,警長多次喝令停車也不予理睬,隨即向上峰要求增援及報告的士行蹤。

其間的士沿軒尼詩道駛上東區走廊往柴灣,當駛至近環翠h迴旋處時再折返往北角,多次違反交通規例及超速。

當的士駛至北角興發街時,終被早已接報趕至嚴陣以待的警方車輛截停,警員隨即一擁而上,包圍的士並開門救出被「挾持」遊車河警長。警長因感到不適,由救護車送院治理,何姓的士司機則涉嫌「三宗罪」被捕帶署,涉案的士則被拖走作進一步調查。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻