logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

不能再讓境外「黑金」亂港

2018-07-28

懿 德

最近,某新書和數份報章連續多日揭露了於三年前違法「佔中」的前後,美國政府轄下組織曾向香港個別反對派人士和組織「泵水」,藉此培育本地代理人和可操控的傀儡,操控和粗暴干預本地政治,試圖在香港複製曾顛覆北非和東歐多個國家政權的「顏色革命」,期間反對派曾找來「台灣太陽花學運專家」教路,令「顛覆抗爭」文化在香港落地生根,給國家安全、香港繁榮穩定埋下重大隱患。

當年違法「佔中」有源源不斷的物資,令人懷疑其背後有不可告人的「黑金」援助,近日隨茼傢鶱瓴痝凰艤n光,真相大白,能令我們「重組案情」和揪出幕後黑手。有關新書倒像「佔中前傳」,提供了相關電郵佐證和涉及的人和事,提供足夠證據讓讀者解開疑團,所提及的包括多名反對派政客、政團、境外機關和外交人員,涉美國、英國、澳洲、日本、台灣地區,可見外力為在香港策動「顏色革命」「精銳盡出」,投入「專才」和資金,扶植反中亂港搞手,無所不用其極。

外力赤裸裸干預香港事務,居心叵測。北非和東歐原政權在「顏色革命」後迅速崩潰瓦解,或發生內戰衝突,或被外國扶植的傀儡政權取而代之,可見違法「佔中」的反中禍港性質,嚴重威脅國家安全,損害香港繁榮穩定。

特區政府有責任捍衛國家安全,不能放過接受外國「黑金」的本港政客、學棍,向他們作出檢控。這些政客接受外力資助、反中亂港的行為,或已觸犯《刑事罪行條例》的第9條和第10條的煽動罪,特區政府須追究其刑責。香港更應加快進行維護國家安全的本地立法,杜絕外部勢力勾結本地反對派在香港進行危害國家安全的活動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻