logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

陳浩天已成為社會公敵

2018-09-03

郭芙蓉 新界社團聯會(新社聯)總監 葵青區議員

言論、集會及結社自由絕非沒有限制的,一些違反本港法律的社團自然不會受到法律的認可,不可能依法成為合法組織,正如從事非法勾當的三合會不能公然正式註冊一樣,這應該是大家都能夠理解的法治常識。一個多月前,警方助理社團事務主任建議保安局局長根據《社團條例》禁止「港獨」組織「香港民族黨」運作,而陳浩天近日的所言所行,更突顯了「香港民族黨」的本質和宗旨確實是違法的,港府有必要取締,以免該組織繼續為禍社會。

無論是國家憲法或基本法,均清楚列明香港是國家不可分割的一部分,而鼓吹「港獨」亦可能觸犯「煽動意圖」罪,而「香港民族黨」黨綱第一條便已說明要建立獨立自主的「香港共和國」,明目張膽圖謀分裂國家,煽動叛亂,召集人陳浩天更加曾經揚言不惜以暴力流血手段爭取香港獨立,將香港從中國分裂出去,在法治和政治上也是不容許的,所引致的社會影響特別惡劣。社會學上有一個「破窗理論」,意思是即使是很小的社會破壞,如果不及時修補的話,會引致愈來愈多同類型的情況出現,最終導致問題一發不可收拾。為了保障國家安全、主權及領土完整,撥亂反正,防微杜漸,特區政府及社會各界必須對「港獨」零容忍,依法打擊!

「香港民族黨」因為主張違憲違法的「港獨」,不會成功獲得註冊,是一個非法組織,該組織為散播「港獨」而用盡所有可行手段,包括擺街站派宣傳單張、大搖大擺殺入中小學向學生灌輸「港獨」理念、非法集會等,種種跡象顯示「香港民族黨」有實際行動推動「港獨」,絕非反對派口中所講的「講下隉v,我們絕不能視若無睹,輕忽縱容。

令人憤慨的是,「香港民族黨」及其召集人陳浩天更公然勾結外部勢力圖謀顛覆國家,包括應外國記者會邀請到其會所大放厥詞,抹黑國家,唱衰香港,最近陳浩天更去信美國總統特朗普,要求特朗普檢視「美國香港政策法」及撤銷中國內地及香港在世界貿易組織的身份,如此赤裸裸要求外國勢力干預中國內政,嚴重損害國家與香港利益,筆者對此表示強烈譴責!

習近平主席說過:「絕不允許任何人、任何組織、任何政黨,在任何時候,以任何形式,將任何一塊中國領土從中國分裂出去」,習主席更在去年來港主持香港第五屆特區政府就職典禮上亦再次清楚說明任何挑戰國家憲法及香港基本法權威的行為,利用香港對內地進行滲透破壞的活動,都是對底線的觸碰,都是絕不允許的,在在顯示以習主席為首的國家領導人對煽動分裂國家的行為零容忍。香港作為國家不可分割的一部分,有憲制責任維護國家安全、主權及領土完整,香港回歸祖國21年來,關於國家安全的法律仍未完善,觀乎陳浩天的惡行,相關法律的立法工作可謂刻不容緩,有必要盡快啟動!國家好不容易擺脫外國勢力的欺凌,中華民族偉大復興的中國夢近在咫尺,任何分裂國家、煽動叛亂者注定會被千夫所指,在社會無立足之地!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻