logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

陳浩天「賣港」求存 更須對「港獨」零容忍

2018-08-30

陳文洲 BBS 廣東省政協委員 香港工商總會會長

「港獨」小丑、「香港民族黨」召集人陳浩天鼓吹煽動「港獨」變本加厲,得意忘形,竟然語無倫次到乞求於美國總統特朗普,要求美國貿易制裁香港、推動撤銷香港和內地在世界貿易組織的地位。「港獨」分子反中亂港無所不用其極,不惜出賣香港、出賣國家,企圖令中美貿易戰火上加油,以凸顯自己的利用價值,博取外國主子的青睞和庇護。對於陳浩天此等「食碗面反碗底」之徒,辜負香港的培育,濫用香港的公共福利,卻肆無忌憚地危害國家安全、損害香港利益,不僅應受到法律的制裁,更應請其離開香港,彰顯對「港獨」零容忍零空間。

陳浩天、「民族黨」鼓吹煽動「港獨」,是不可否認的事實,特區政府依法擬取締「民族黨」,遏止「港獨」氾濫,陳浩天負隅頑抗,先是借香港外國記者會(FCC)之力,虛張聲勢,為「民族黨」苟延殘喘;繼而更指「一國兩制」名存實亡,去信美方促撤中國內地及香港的世貿成員身份,而他向外國勢力搬救兵更猖狂,竟然直接向美國總統特朗普求救。

其實,「民族黨」去年八月亦曾到美國駐港澳總領事館遞交請願信,要求美方取消《美國-香港關係法》,認為香港若失去《美國-香港關係法》下的特殊待遇,中國所受損失定較香港大。陳浩天當時亦指此舉符合美國總統特朗普向中國打「經濟戰」、實施經濟制裁的方針,認為「失去美國對香港的特殊待遇,必然對中國造成實質而有效的嚴重經濟打擊,對美國確立其針對中國的優勢,必有幫助」。

如今中美貿易戰正處敏感時刻,陳浩天要求美國制裁香港的盤算,是迎合特朗普貿易霸凌的作風,將香港當作要挾國家的工具,為了「民族黨」可以生存,可以繼續鼓吹「港獨」,他寧願犧牲香港,將香港與中美貿易戰扯上關係,好換取外部勢力的賞識,獲取保護傘,藉以向特區政府施壓示威,令特區政府不敢取締「民族黨」,陳浩天自己反中亂港的政治價值亦大增。

眾所周知,香港成功落實「一國兩制」,獲得舉世公認,回歸以來,香港保持良好的法治、自由、廉潔,奉行與內地不同的社會制度,是中國獨一無二的國際城市,受「一國兩制」保障,香港保持了長期繁榮穩定。美國駐港澳總領事館就陳浩天要求特朗普制裁香港一事作出回應,強調香港仍有足夠自治度,容許美國續在雙邊協調上予以特別處理。發言人並重申,美國與香港人及香港特區政府,在經濟及文化上有深厚利益及友好關係(deep economic and cultural interests and a friendly relationship )。美國駐港澳總領事唐偉康多次指出,從美方角度而言,「一國兩制」在港十分成功,港人依然享受高度自治權。對很多人而言,香港是一個理想的居住及營商地。

香港與美國有蚨繸K的經貿關係,中美貿易糾紛如何發展正處於觀望之中,陳浩天為保存「港獨」組織出賣香港,枉作小人,自作聰明。正如中國外交部發言人所指,陳浩天所謂的公開信「歪曲事實、信口雌黃」,充分暴露其勾結外部勢力、反華亂港、挾洋自重的面目,強調有關企圖不會得逞。

陳浩天在香港接受教育,直至大學畢業,香港花費了大筆公帑栽培他;如今他還住在公屋,享用了香港的公共福利。根據報道,陳浩天畢業之後,沒有幹過多久的正職,然後就全力投入不明不白的政治生計,直至以鼓吹煽動「港獨」為生,對香港毫無貢獻,相反一直在損害香港的繁榮穩定,鼓吹「以武抗暴」、「流血革命」,分裂國家,唯恐香港不亂。

陳浩天涉嫌觸犯煽動罪,又勾結FCC,更要求美國制裁香港,特區政府不僅要取締「民族黨」,更要按照《刑事罪行條例》的規定檢控陳浩天;陳浩天佔用香港公共資源,一再作出損害香港利益的事,特區政府更應認真考慮取消其享用的權利,不能養狼遺患。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻