logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

英9米高充氣滑梯倒塌 8童重傷

2018-11-05

英國薩里郡一個公園內,一道約9米高的巨型充氣滑梯前晚突然倒塌,約15至20名兒童從滑梯上跌落混凝土地面,8名兒童受重傷,主要是脊椎和頸部受傷及手腳骨折。事發後,部分參加者未有關注兒童安危,反而催促主辦單位趕快退還門票款項,遭網民怒斥涼薄。

事發在沃金公園,場內一名遊人稱,事前他看見多達40名兒童在充氣滑梯上,遠超出安全指示規定的12人,明顯並不安全。有目擊者稱,當時聽到兒童的尖叫聲,情況非常可怕,不少家長被嚇至驚惶失措。

涼薄遊人促退門票費

當局派出一架救護直升機和至少20輛救護車到場,將傷者送院救治。當時公園內共有1.2萬人,準備欣賞大型煙火匯演,由於發生滑梯倒塌,園方宣佈取消發放煙花,不少家長隨即帶同子女疏散。

今次活動由扶輪會當地分部籌辦,家庭門票價格為12英鎊(約122港元),可讓兩名成人和兩名兒童入場。有購票人士在社交網站要求退款,主辦單位回應稱,正專注協助緊急救援部門,救助受傷兒童,稍後會處理退款事宜。網民形容此時只顧要求退款的人是「人渣」,應對自己的言行感到羞恥。有購票人士表示,願將退款捐給受影響的人。■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻