logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

特朗普奧巴馬最後衝刺 多州站台

2018-11-05
■特朗普(左)到佛羅里達州拉票。■特朗普(左)到佛羅里達州拉票。

美國中期選舉競選活動進入最後階段,共和、民主兩黨均趁選前最後一個周末,加緊爭取選民支持。美國總統特朗普前日走訪蒙大拿州和佛羅里達州,他警告若民主黨重奪國會控制權,將製造更多罪案,並減少新增職位,但稱目前經濟和就業數據理想,相信共和黨選情向好。

美國勞工部上周五公佈10月份就業數據,期內新增職位達25萬份,超出市場預期,工資更按年增長3.1%,是2009年以來最大增幅。共和黨支持者所羅門形容,難以相信共和黨會失去議席,「職位愈來愈多、愈來愈好,人們都獲加薪,獲發花紅。」

特朗普再於競選活動上打出反移民牌,宣稱民主黨鼓勵非法移民入境,挑戰法治,破壞美國主權,形容「很多壞人正進入我們的國家。」副總統彭斯更在一天內走訪堪薩斯、威斯康星和佛羅里達州拉票。

前總統奧巴馬前日則在佐治亞州,為州長候選人艾布拉姆斯站台,他形容美國處於十字路口,若選民拒絕投票,影響將非常深遠。奧巴馬今日會回到他成長和參政的伊利諾伊州,以及選情激烈的印第安納州,期望助印州民主黨參議員唐納利保住議席。 ■美聯社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻