logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

華盛頓女覓「藍伴」 拒共和黨人約會

2018-11-05
■共和黨人交友平台DonaldDaters■共和黨人交友平台DonaldDaters

美國首都華盛頓一向是民主黨根據地,總統特朗普前年大選在當地的得票率僅4%,有居於華盛頓的共和黨人坦言,社會嚴重分化,不同政見人士拒絕往來,令他們難以在這個「左派」城市覓得理想伴侶。

22歲的布奇自稱溫和派共和黨人,他表示自前年大選後,華盛頓的情況已出現變化,不少居民只願意和政見相近的人士交往,他坦言曾與許多女子約會,但約會一次便沒有下文。他指出,在首次約會時,對方一開始便問他「你有否投票給特朗普?」假如他回答「有」,就會被「審犯」般追問原因。布奇又指,有朋友曾遇上和他一樣的情況,在回答後更被對方用飲料潑面,坦言令他萌生離開華盛頓的念頭。

交友程式Tinder一項調查發現,不少女性在程式中查詢男士背景時,一旦發現對方支持共和黨,就會將其略過,不會繼續交流。23歲的肯德爾是其中之一,她在Tinder個人專頁上,表明「對蜜蜂和共和黨人過敏」。

共和黨人設交友平台「自救」

一名共和黨國會議員的顧問稱,他身為同性戀者,在華盛頓淪為「少數中的少數」,指華盛頓的男同性戀者思想保守,令他尋找約會對象非常困難。不過他亦坦言,假如發現約會對象支持民主黨前總統候選人希拉里,他不會和對方見面。

25歲共和黨人莫雷諾上月創立交友平台DonaldDaters,協助特朗普支持者尋找另一半,網站標語「讓美國再次約會」,亦是參考特朗普競選口號「讓美國再次偉大」。她表示,自平台創辦以來,手機應用程式(app)已被下載達2萬次。■法新社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻