logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【從零創夢】以極愛傾注於生活

2018-11-13

王嘉裕

當我們能不斷地放下,我們會開始感受到一個「極愛」的能量。極愛這個能量是非常罕見的,目前世界上只有0.04%的人能夠感受到。也就是說,每一萬個人裡,只有四個是奇蹟。

極愛,不是那麼容易得到的,它是由容納、改變、放下等一系列修煉而得來的。極愛,是對生活傾注熱切而包容的愛,當我們極愛這個世界,它就會給我們喜悅、信心。

一顆極愛的心,既有耐心又有同情心,想堅持的時候可以堅持,對一切都有開放的態度。

當我們達到極愛的修煉境界,我們的世界就可以完美地運行。我們會發現,世上所發生的一切都宛如美妙的遊戲,它進行在每一分每一秒,完美計算到精確。這並不難理解,當我們極愛世界,世界就會饋贈我們美好。要達到極愛,需要付出極致的努力和熱愛,才能到達完美的境界。

極愛,給人最大的感受是喜悅,喜悅如同你生活的背景音樂,每分每秒都在播放,釋放出的能量是無極限的。

當然,我們看不到外在因素的無極限, 但我們的內心儲備茧L極限的能量。這些能量,在我們的工作和生活中釋放,它給我們的感覺是享受,而不是消耗。比如你熱愛跳舞。即使跳了一晚上,你都不會感覺累;你熱愛足球,享受足球比賽的過程,即使你知道身體不能持續運動那麼久,但腳下卻像有無極限的力氣一樣,讓你停不下來。

因為當我們擁有極愛這個能量,內在的那一份完美就變成耀眼的光芒,點亮心中的整個世界。你身上那份無極限的能量,能使你大腦中的想法變成現實,能讓你掙脫限制,讓不可能變成可能。當處於這個高能量階段時,我們就會掙脫既有的框架,放下過去的社交標籤。重新打造我們想達到的境界。

擁有極愛,奇蹟彷彿時刻在發生。從因果關係的解釋中可以看到,並非一個人創造了奇蹟,而是因為帶虓扑R的能量,他本身的存在就能使一切的環境因素隨他而變化,這也是極愛為什麼能讓世界完美運行的原因。

當我們擁有極愛的能量,我們會知道這是上天給予我們的禮物。我們是世界的一分子。在給世界釋放出愛。但我們不會過於依賴世界,而是享受自己的喜悅,這是不可言傳、只可意會的一個狀態。

極愛,是對這個世界真摯而熱切的愛,但不是對世界的依賴。當我們放下依賴,放下對別人的意見,以愛和謙虛的態度去對待一切,我們就成為了最好的自己。處於極愛階段時,即使面對負面的事情,我們也不會對別人作出批判,而會看到事情美好的一面。專注於世界的一切美好,我們就能看到美好。即使對方是窮兇極惡的壞人,我們也能以博愛的胸懷來寬恕他,以同情心和愛去了解他。

愛,能夠解封我們頑固的意識。當我們對某件事有負面看法時,我們的大腦會有負面的思考、會抗爭,但我們的內心仍會釋放出愛。因為我們的內心是永遠釋放愛和正能量的。

極愛,是傾注熱愛而不依賴。我們極愛這個世界,以美好的眼光去看待這個世界,它就會完美地運行。願我們對世界永遠充滿熱愛,用熱愛去創造生命的奇蹟。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻