logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【水過留痕】醜聞

2019-05-08

少爺兵

最近,除韓國外,中國內地和香港的演藝圈亦一浪接一浪地驚爆醜聞,不少是人夫及人妻婚內出軌,震撼蚨t藝圈,醜聞不斷的新聞消息日日新鮮出爐,什麼出軌偷食等豐富情節,有多「狗血」的都鋪天蓋地而來,要「追看」亦令人按鍵按到「手指痛」。

韓國演藝界的大醜聞「勝利事件」,醜行一樁一件地被揭開了,令人唏噓世風日下,人性醜陋的揪心之痛;而相比於香港男歌手許志安幾行眼淚一把鼻涕懺悔茼菑v的「色」心失控,偷食窩邊草(與香港小姐黃心穎)的出軌行為,更自嘲為「醜惡的人」(所謂色心累死狗),內地演藝界中人指內地男藝人張丹峰出軌女經紀人,拋妻(香港女星洪欣)棄女,一路走來的「作」死行徑,更令人齒冷,嗤之以鼻唾罵他千遍萬遍︰「十年來扮演完美好男人角色,真不是大部分男人能『作』到如此境界,這男人也會說︰『其實我身心都很累的,累得我不想做這角色了,我已經付出了很多很多啦﹗』男人所得到的名與利的目的已達,自然就鳴金收兵,不用『作』了。」

筆者多年來看過不少內地的電視劇和電影,認識內地有位名叫張丹峰的男演員,的確是始於他和洪欣的姐弟戀,也實在為洪欣能覓得如此好男人「戥」她開心,但當筆者追看真人騷《跟貝爾去冒險》時,幾乎節目裡大部分的冒險環節中,都聽到張丹峰一臉「慫」樣地說︰「我有老婆仔女要養的,責任重大,不能以身犯險。」當時筆者心裡曾多次為他這番說話「翻白眼」,為什麼這位男演員總給人他很「作」的感覺?

洪欣的閨蜜說︰「以前我們掏心掏肺勸過很多很多次,當一個女人全心全意撲向那男人時,智商都會是負數,不認同也只能尊重她的決定﹗縱然現在是傷得遍體鱗傷,亦只能負責任地堅強面對了。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻