logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【爽姐私語】舞台劇百花盛開

2019-05-08
■劉松仁一直是很多人的偶像! 作者提供■劉松仁一直是很多人的偶像! 作者提供

林爽兒

上星期我提及兩齣舞台劇,先說了《粵劇特朗普》,今天再說大型演出的歌舞劇《利瑪竇》,那是劉松仁導演、杜琪萰此滿B劉千石顧問、王梓軒扮演傳教士利瑪竇,還有靚聲陳潔儀、沈振軒、劉兆康、徐偉賢、古明華、邱萬城、何洋等演出。

《利瑪竇》是以天主教利瑪竇來華傳教的故事為基礎,因為以歌舞形式來演繹,說教方式新,教徒當然支持,且吸引了很多不是教徒的各階層的觀眾,全場爆滿。令不了解天主教的觀眾也很受落,且因為是歌舞,年輕觀眾甚是喜愛,劉松仁這條路是走對了!

他們找王梓軒演利瑪竇是選對人了,王梓軒的音樂舞蹈造詣深,是正式學藝出身的,劇中有幾段用意大利文讀白,也完全難不倒他,他演利瑪竇由年輕演到老,也拿捏得非常到位,充分展現了他的才華。而陳潔儀演梓軒的女僕,一直在他身邊支持他,造型不很漂亮,卻用美妙的歌聲令角色變得很美!

劉松仁出任導演,自己沒有參與演出,因為做一個這樣的舞台劇一點也不輕鬆,歌舞劇呀,需要更多的元素,音樂、舞蹈、演員、服裝、佈景,而劇本就更是重要,各方面的專才也必須配合得很好,那是比一般的戲劇演出更吃重,而劉松仁這頭炮是打響了,這次的成績是一支強心針,所以他們會加場再演!

各方的演藝工作者得到這麼多觀眾的支持,儘管說是明星效應,但相信明星效應帶動之下,也是令舞台劇走向一個嶄新的面貌,也令舞台劇演員讓更多普羅觀眾所認識,那也是一件非常開心的事!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻