logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

支持修例主流民意不可逆轉

2019-06-12

龍子明 港區全國政協委員 「保公義撐修例大聯盟」副召集人

由香港各界人士自發成立的「保公義撐修例大聯盟」,已經獲得逾84萬名市民聯署支持修例,支持團體增至335個,料人數還會持續大幅增長,顯示撐修例是香港真正的主流民意。港人眼睛雪亮,反對派完全是逆民意而行,損害香港利益和市民福祉。

「保公義撐修例大聯盟」聯署數據,都是經過專業甄別的有效簽名,一些惡意的簽名已被剔除,以確保聯署的公信力和透明度。聯署開始以來,共剔除了13.6萬個無效簽名。這些數字顯示特區政府修例草案得到香港主流民意支持,廣大市民均期待政府繼續努力,如期完成修例。

令人關注的是,在反對派反修例的行動中,外國勢力前所未有地介入。美國國務院粗暴干預香港修例,「谷歌地圖」(Google Map)標示反修例遊行的集合地點、時間,並即時更新遊行出發情況,當遊行完結,晚上又鬼祟刪走相關資料。facebook則是公然刪除對反修例表示質疑的帖子,並刻意放大反對派傳媒帖子的影響。「保公義撐修例大聯盟」自發起網上聯署,密集收到駭客攻擊,追蹤駭客的IP,發現主要來自北美洲,亦有台灣、歐洲及東南亞,但以美國為主。

全國港澳研究會副會長劉兆佳分析,事件涉及外部勢力的強力介入,在如今中美角力的背景下,香港出現如此大型的遊行示威,只會讓中央更警惕,防止香港局勢成為西方勢力危害中國國家安全的切入點。中央不會讓步,特區政府也不會撤回修例。

在中美貿易戰升溫的背景下,美國與香港反對派內外勾連阻遏修例,顯示美國根本把香港當作制衡中國的棋子,香港修例的政爭越激烈,對美國打「香港牌」越有利。

但是,無論外部勢力與香港反對派如何內外勾連阻遏修例,無論反對派如何利用反修例的所謂民意激化政爭、撕裂香港,但支持修例的主流民意不可逆轉,香港穩中向好的大勢不會發生改變。支持修例順利通過是主流民意所向,反對派再怎麼不擇手段騎劫民意,都只是虛幻和徒勞的。修例是複雜的政治博弈,香港社會各界必須看清反對派內外勾連反修例的險惡居心和嚴重後果,凝聚強大民意,支持修例順利通過,挫敗外部反華勢力和反對派的圖謀。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻