logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

【生於盛世】堅持通過修例,絕不能退!

2019-06-12

馮煒光

2014年的違法「佔中」,在中央大力支持下,特區政府沉蚗章鵅A順利平息了「佔中」。反對派因為「佔中」失敗軍心渙散、陷入低谷。這說明反對派吃硬不吃軟,你越退,他便得寸進尺;你巍然不動,耐心解說,據理力爭,他便無力反撲。

今次反修例,反對派來勢洶洶,傾巢而出,不斷誤導公眾,包括拍短片,虛構「豬肉佬」也會因修例通過而被移交內地、受不公審訊的故事。這情況根本沒可能發生。「豬肉佬」何來觸犯7年以上的罪行?但反對派以鋪天蓋地的宣傳恐嚇市民,搞「報大數」遊行。接下來,反對派又想出罷市罷工罷課的招數,總之無所不用其極。

未來半個月,修例三讀通過之前, 筆者認為政府和建制派一定要保持定力,加大力度解說,提供更多人權保障,確保修例一定通過。一旦通過了,反對派的「恐嚇咒」便失效。若拖延下去, 反對派則可永遠使用「恐嚇咒」, 令香港擺脫不了「豬肉佬夢魘」。

因此, 筆者具體建議:

一,加大在社交媒體的宣傳解釋,以「懶人包」、「一文睇晒」、拍短片的方式,表達「不修例,若你的子女在台灣被殺, 你根本沒法為子女討回公道」的信息,質問「為何要放生殺人犯?」 「為何香港要成為洗黑錢者的天堂?」 「我們不是逃犯, 為何要包庇逃犯?」

另外, 透過傳統媒體, 如電視、報章、雜誌等, 讓廣大市民和國際社會知道,有84萬市民簽名支持修例(筆者親身試過,不可能重複簽名),讓人看清撐修例才是主流民意。

二,商經局等部門,應痛陳利害,呼籲商會、市民不要罷工罷市,不做反對派的「爛頭卒」。

三,教育局應總動員到各中小學,解說修例的人權保障,勸喻學生千萬不要走「暴力抗爭」的歪路,否則前途盡毀。要用日前西班牙把近100名台灣籍的電話騙案疑犯移交內地的例子,說明西班牙政府和法院都相信內地司法公正,香港有人不相信,不成理由。

從反修例以來反對派議員的瘋狂表現,到日前遊行出現的暴力衝擊,情況反映,為了推倒修例,反對派什麼都做得出,已經豁出去了,任何激進行為都可以美化、合理化。這是必須清醒認識的。

特區政府、廣大市民不能退, 只能站穩立場,沉蚗章鵅A對暴力恐嚇絕不低頭。

當日審議「一地兩檢」,反對派不是說「公安會跨境抓人嗎」?「一地兩檢」已通過並實施,任何侵犯香港人權自由的情況都沒發生, 反對派的「恐嚇咒」失效了,這次反修例也一樣。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻