logo 首頁 > 文匯報 > 人民政協 > 正文

港區省級政協聯考察滬蘇

2019-08-15
■中央政治局委員、上海市委書記李強會見訪問團一行。■中央政治局委員、上海市委書記李強會見訪問團一行。

李強婁勤儉分別會見 鄭翔玲施榮懷率團 近70省級委員參加

香港文匯報.人民政協專刊訊(記者 繆健詩)港區省級政協委員聯誼會主席鄭翔玲、會長施榮懷日前一同率領近70名省級委員赴滬蘇考察訪問,中央政治局委員、上海市委書記李強,江蘇省委書記、省人大常委會主任婁勤儉分別會見訪問團。李強在座談會上指,上海將會抱開放態度與香港合作,演繹更加精彩的「雙城故事」。鄭翔玲、施榮懷也指,國家發展迅速、成就非凡,港區委員需從中學習取經,與香港繼續前行。

港區省級政協委員聯誼會於8月8日至11日舉行慶祝共和國建國70周年江蘇上海考察團活動,中聯辦協調部部長朱文以榮譽團長隨團參加。

李強:深化交流獻力國家發展

李強在上海會見了考察團團員,他提到上海與香港的交流往來源遠流長,雙方合作有茖}好基礎,未來合作潛力巨大、空間廣闊。

期待兩地進一步發揮各自優勢,加強溝通對接,深化交流合作,演繹更加精彩的「雙城故事」,為國家發展作出更大貢獻,也歡迎更多香港企業來滬投資興業、共享發展機遇。

李強也寄語各港區委員,大家都是愛國愛港的重要力量、滬港合作的橋樑紐帶,希望能為維護香港社會穩定、促進滬港合作發展、攜手共創美好明天發揮積極作用。

董雲虎:聚正能量護港繁榮穩定

上海市政協主席董雲虎在會面時,特別提到當前香港面臨許多新情況、新問題、新挑戰,更加需要聯誼會和港區政協委員匯聚正能量、展現新作為,發揮好維護香港繁榮穩定的中流砥柱作用,當好促進香港發展經濟、改善民生的「助推器」、香港與內地融合互通的「連心橋」,希望大家繼續發揮雙重積極作用,為進一步深化滬港合作牽線搭橋、凝心聚力。

鄭翔玲:擔當火車頭促進交流

鄭翔玲指出,當下世界瞬息萬變,大家有需要以萬變應萬變。江蘇與上海在經濟、科技發展迅速,在全國起茞v先作用,相信今次考察能有助香港委員更多了解內地發展,聯誼會亦將擔當起火車頭的角色,發揮促進兩地交流的作用。

施榮懷:堅決維護法治秩序

施榮懷表示,港區省級政協委員聯誼會始終秉持服務國家、服務香港、服務委員的宗旨,全力匯聚愛國愛港的正能量,堅決維護香港法治和社會秩序。

他又說,上海的發展正是國家發展的縮影,同時更是國家的前領者及推動者,使國家在全球營商環境的排名突飛猛進。

上海的重大發展平台和良好營商環境具有很強吸引力,願積極發揮聯誼會的獨特優勢,為推動滬港合作、參與上海發展貢獻更大力量。

訪滬期間,上海市委統戰部、浦東區委統戰部也設宴接待考察團。

港區省級政協委員聯誼會常務副會長李德麟、張學修、朱銘泉,副會長吳輝體、李耀新、馬忠禮、張心瑜、莊哲猛,秘書長英煒,副秘書長張仁姣,司庫陳端亮參加是次考察。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻