logo 首頁 > 文匯報 > 人民政協 > 正文

江蘇省委書記:堅決挺港繁榮穩定

2019-08-15
■鄭翔玲率領考察團與江蘇省委書記婁勤儉會面。 香港文匯報記者繆健詩 攝■鄭翔玲率領考察團與江蘇省委書記婁勤儉會面。 香港文匯報記者繆健詩 攝

香港文匯報.人民政協專刊訊(記者 繆健詩)考察團到訪蘇滬期間,正值香港的暴力示威活動頻生,蘇滬領導均對香港近期的動盪表示關注,並表達了關心與支持,為港區委員帶來鼓舞。江蘇省委書記、省人大常委會主任婁勤儉指,江蘇對「一國兩制」、「港人治港」、高度自治方針充滿信心,堅決支持香港保持繁榮穩定,並願擴大蘇港兩地青年人的交流交往。

考察團此行首站前往江蘇省會南京,婁勤儉以及省政協主席黃莉新,省委常委、統戰部部長楊岳一同與團員進行會面交流。

婁勤儉向團員介紹江蘇的最新發展,指江蘇未來將會着重調整產業結構,推動創新發展,構建自主可控的現代產業體系,為蘇港深化交流合作拓展了新的空間;江蘇願與香港同胞分享發展機遇、深化融合發展。

婁勤儉強調,一個地方的繁榮發展離不開社會穩定,江蘇對「一國兩制」、「港人治港」、高度自治的方針充滿信心,堅決支持香港保持繁榮穩定,願擴大蘇港兩地青年人交流交往,不斷增強兩地企業家的發展信心,凝聚起團結奮進的強大正能量。

實踐證「一國兩制」是港最大優勢

江蘇省委常委、南京市委書記張敬華在會面中亦重申,實踐證明「一國兩制」是香港最大的優勢,只有緊緊依靠祖國,香港才能煥發光彩;支持聯誼會團結香港各界人士,集中精力發展經濟、改善民生,引導香港青少年不斷增進對國家、民族、文化的認同感,更好匯聚捍衛國家主權安全統一、維護香港繁榮穩定的正能量。

考察團團長鄭翔玲回應指,聯誼會將堅決支持行政長官帶領特區政府依法施政,支持警方嚴正執法,一定會用實際行動捍衛香港法治和社會秩序。港區委員亦非常看好江蘇,一定會在江蘇高質量發展進程中發揮積極作用、作更大貢獻。

同時,港區政協委員對於內地地方領導給予香港的支持感到鼓舞。聯誼會常務副會長李德麟指,希望藉着促進兩地的交流合作與互利互補,讓香港繼續保持繁榮穩定。作為政協委員,會積極幫助年輕人更多地全面了解自己的國家。

常務副會長張學修指,港區政協委員要有責任、有擔當,走到第一線團結大眾,支持特首施政,支持警察執法;要相信香港、相信國家。

常務副會長朱銘泉亦表示,各委員在會面中深受教育,促進了委員與內地的多方聯絡及交流,未來會努力培養香港青年的愛國心。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻