logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

鄭泳舜 辛苦建設家園 何忍再落魔爪

2019-11-24

競逐連任深水鶣n昌北選區議席的民建聯立法會議員鄭泳舜,昨日在facebook發表短片宣佈選情告急。他表示,過去自己很努力為大家建設社區,他不願意見到家園繼續被破壞,懇請大家今日投票支持他,「堅守信念,舜有希望!」

街坊傾訴苦況 失業手停口停

身為雙料議員的鄭泳舜一直透過不同渠道為市民爭取利益、建設社區。他早前在立法會發言時透露,有深水黤顜{向他訴苦,指自己最近從開工不足變成完全失業,手停口停,感到前路茫茫。他強調,特區政府不能只靠紀律部隊,要求各政策局行動起來協助市民面對經濟逆境,扶助各行各業,保民生。

他還經常到深水鶡h處視察,不斷協助清理路障、指揮交通,及了解市民在面對公共設施被破壞的的苦況。本月中,他落區時感嘆,好多銀行、食肆及交通設施等被肆意破壞,相信有一段時間都難以修復。他也收到好多家長投訴,表示要冒險帶仔女返學,不滿教育局當時不停課的安排,「阿舜已直接向政務司司長同教育局局長反映,建議政府成立跨部門工作組,應對每日市面的混亂情況,加快調配各部門處理突發狀況。」

交通燈遭破壞 婆婆被車撞傷

其後,因應深水鶧洃漲釵h盞交通燈故障,他到多處清路障及指揮交通,「很不幸及心痛,一位老婆婆於長沙灣道及欽州街交界,被一輛輕型貨車撞倒,腳傷見骨,須送院治理......阿舜作出呼籲,破壞公共設施,最終傷害市民利益,衷心希望大家停一停,諗一諗,停止一切破壞!」

善用手中一票 齊向暴力說不

社區安寧備受黑衣魔的威脅,加上黑色恐怖造成的不公平選舉氣氛,鄭泳舜昨日在facebook發佈帖文及短片,表示自己的選情非常嚴峻,希望大家善用手上一票,「向暴力說不!拒絕破壞!建設家園!」

堅持反暴力、保民生、做實事的鄭泳舜強調,深水鶿O一個充滿人情味的地方,但大家現在周圍都被破壞,過去他好努力在社區裡為大家建設,實在不願意見到家園再次被破壞,故懇請南昌北的街坊今日到元州街市政大廈四樓(郵政局旁)的票站投票支持2號鄭泳舜,「全家總動員!一票不能少!」

同區候選人還有劉家衡、王曉聖。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻