logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

坐飛機趕返港 決心投票制亂

2019-11-24

香港文匯報訊(記者 敖敏輝 廣州報道)今日是香港區議會選舉的重要日子,香港止暴制亂呼聲高,港人紛紛決心以票止亂。內地有數十萬港人工作、學習和生活,連日來他們紛紛回港,擬投下自己神聖的一票。

港青陳賢翰告訴香港文匯報記者,數月以來,香港持續動亂,整個形勢困擾茈L,以及很多和他一樣關心香港的人。「我們希望在區議會選舉中,選出一些真正可以建設香港的議員。這樣我們愛國愛港的香港人,就可以掌握主動權,建設更好的香港。所以,無論多遠,都會回香港投票。」

他告訴記者,他很多在北京、上海等內地不同城市工作的香港人,也都會回去投票。「他們都是自掏腰包,坐飛機回港投票的。」

在佛山創業的港人梁小姐,昨日已和同在佛山的香港朋友組團回港,今日會給愛國愛港的候選人投下自己的支持票。梁小姐告訴記者,以前,不少香港人投票積極性並不高,在內地有工作在身的香港人,有時候因為工作原因,並不會特意返港投票。

「這次不同了,大家投票熱情都很高。香港持續動亂,反對派議員在其中起到很壞的示範作用。所以這次選舉,我們更堅定要選出愛國愛港人士作為議員,服務香港,造福港人。」梁小姐說。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻