logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

港青快閃唱歌 宣揚互愛公平

2019-11-24

香港文匯報訊 據中通社報道,有香港市民昨日在區選投票前自發舉辦唱歌快閃活動,希望向社會宣揚互愛信息和公平選舉,並呼籲市民踴躍投票予具建設性的候選人。

「愛是不保留」青年快閃推廣公平選舉活動由高松傑和莊守i發起。他們昨日聯同一眾小朋友和港青,以「快閃」的方式在尖沙咀及屯門,用歌聲推廣公平選舉,並向市民派發宣傳單張,呼籲他們記得於今日區選到票站投票。

唱《獅子山下》勉永不氣餒

他們分別歌唱了《愛是不保留》、《擁抱愛》及《獅子山下》3首歌曲。高松傑特別介紹歌唱《獅子山下》的原因,指出這歌象徵了港人的一份拚搏精神。他勉勵大家,即使現在香港出了一點問題,但只要大家不氣餒,定必能齊心協力把家重建。

高松傑表示,香港過去多月被不開心的氛圍籠罩,希望大家能踴躍於今日到票站投票,選出能建設社區和香港的候選人,以帶領大家走出陰霾、展開愁眉。

活動的另一發起人莊守i則表示,近期的社會事件導致香港的經濟大受影響,現時很多商店在假日都不能營業,市民也不敢外出,致使市道不景氣。他希望大家今日透過手中的一票,選出具建設性和正能量的區議員,幫助香港盡快回復秩序,以便發展經濟。

參與快閃活動的歐陽小姐表示,現時的社會氛圍缺乏關愛互助,她希望能與小朋友一起用歌聲,向社會大眾傳揚互愛精神,以表達「愛香港」的心意。自己亦將響應呼籲,今日做一個盡責公民,到票站投票。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻