logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

陳家珮 辛勤服務海怡 建設美好社區

2019-11-24

在海怡西服務六年的新民黨候選人陳家珮,希望繼續守護海怡這個安寧及美好的社區,讓大家有安穩的生活。她提出數十項政綱,希望從方方面面入手建設社區。她懇請大家今日早些出來投票,反暴力,復安寧,支持2號陳家珮。

跟進風災善後 減民修堤負擔

陳家珮多年來在海怡西做了大量民生工作,例如爭取公園的無障礙通道、跟進「山竹」颱風襲港後的善後工作。她希望在未來一屆能夠向政府爭取對海堤的保養及維修,提供更多的支援。

在陳家珮提出的超過二十項政綱中,包括支援小業主海堤維修和保養,她表示,早兩年的超強颱風「天鴿」和「山竹」對海怡影響深遠,「天鴿」已把長堤打散,「山竹」更是將海堤弄至破裂。私人海堤的維修和保養的工程,動輒要天文數字,很多小業主也擔心無故要背上重責,要支付天文數字的價錢保養維修海堤,她希望政府可以除了在技術上支援之外,也可以在經濟上支援小業主,免得大家承受太大負擔。

她還提出加建無障礙設施及改善交通黑點。「海怡除了屋苑設施老化外,亦有人口老化的問題。很多地方並不方便長者或者傷健人士,甚至是推笅B車的媽媽。」她希望管理處研究於該處加設減速壆,讓車輛轉入彎位時可稍為減速外,亦可研究增設行人過路處,讓居民可以安全過馬路。

望增滅鼠效力 締造無煙社區

陳家珮又希望外牆可以盡快加設公家去水位,讓每層每個單位的冷氣機均可接駁至該處,才可杜絕冷氣機滴水問題。此外,亦希望提高滅鼠效力,締造無煙社區等。

在投票日前夕。新民黨主席葉劉淑儀就特地到海怡西為她打氣。葉劉淑儀大讚陳家珮非常勤力,同時呼籲市民反暴力、復安寧,支持2號陳家珮。陳家珮則表示,葉劉淑儀與她有共同的信念,就是希望繼續守護海怡這個安寧及美好的社區,讓大家有安穩的生活。

同區參選人還有林浩波。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻