logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

何啟明 面對黑色暴力 選民一票自救

2019-11-24

自2012年開始在觀塘禷挪黻狊嵽羺狦陪的工聯會立法會議員何啟明,今次再度競逐連任,但面對黑色暴力籠罩下的選舉,昨日他在facebook上發帖告急,冀大家藉區選投票日,「您不用再沉默!面對香港連日內的暴力破壞,您還忍心香港繼續被摧毀嗎?」他呼籲大家要用手中一票自救,向暴力破壞說不,「我懇請各位站出來,支持為社區奮鬥,為您們安全穩定的候選人1號何啟明!」

何啟明指出,藍田被磚頭堵路、港鐵出口被破壞,「連正常生活的自由都冇,您真係想要這樣的社區嗎?」他表示,我們的香港已經水深火熱,反暴力,反破壞才是唯一出路,冀大家以手中一票自救,讓香港回復平靜。

捍衛發聲權利 反擊黑魔滅聲

他日前在立法會發言時亦直言,今年區選可謂是最嚴峻的一次,「不只是席位的輸贏,更重要的是香港人可否為自己立場發聲!今次選舉是有人刻意將某一種聲音強加於所有人身上,當你不認同,就會將你滅聲,這是一個多元社會所接受的嗎?」

何啟明說,人人立場不同,有人想將政治問題放在最優先,但不要忘記有人會將房屋問題、民生問題放在最優先,「大家可以根據自己的喜好而選擇,一個選舉應當如此。但當在網上平台發言被滅聲、街頭宣傳被攻擊、匿名信抹黑,難道香港連少少聲音都不能容下?」

區內大小問題 督促部門跟進

在這段艱難的時間,何啟明依然關注區內大大小小的民生議題,例如關社區鼠患問題。他批評防治蟲鼠督導委員會10月再交滅鼠「成績表」,結果仍難讓市民收貨;關注公屋爆渠,但「業主」房署卸責的問題,幫助住戶發聲,要求房署就公屋出現爆渠問題應自行調查及處理住戶索償申請。

同區候選人還有陳汶堅、陳宇明。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻