logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

《夏夜》開啟北京演藝集團首屆線上演出季

2020-05-01
■《菊次郎的夏天》劇照。■《菊次郎的夏天》劇照。

北京演藝集團首屆線上演出季將於本月5日開幕,精心策劃了6場原創演出將在新上線的「京演快劇場」等多家新媒體平台亮相。開幕演出為北京民族樂團室內音樂會《夏夜》。

據北京演藝集團負責人介紹,開幕演出《夏夜》以歌頌火熱的夏天為主題,以室內樂的形式演出12首中外音樂作品,包括︰《旱天雷》、《夏日皇宮》、《加州旅館》、《安妮的仙境》、《童年》、《天空之城》、《菊次郎的夏天》、《超級瑪麗》、《波斯市場》、《月光變奏曲》等,由二胡演奏家陳軍、于海音擔任導賞主播。

除此之外,本月12日是國際護士節,集團會在當天將精選旗下院團在疫情期間創作的文藝作品,舉行綜合文藝演出,向「最美逆行白衣戰士」致敬。本月20日,北京演藝集團、湖北演藝集團將聯合開展「雲歌匯」,通過連線直播用歌聲表達愛。

而6月1日,北京兒童藝術劇院將邀小朋友共赴一場傳遞愛心的網上公益活動。6月13日,大型民族管弦樂組曲《中軸》將展現北京中軸線之美,助力北京中軸線「申遺」。6月25日端午節,將舉辦非物質文化遺產主題直播,通過「非遺」傳承人的講述和表演,展現穿越時空的技藝和記憶。隨荂u五一」假期,觀眾留在家中就可以欣賞以室內樂形式改編創作的十多首耳熟能詳的中外音樂作品。■文︰新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻