logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

伊拉克小伙子記錄中國抗疫

2020-05-01
■王立軒在商場拍攝實景並分享到國外。■王立軒在商場拍攝實景並分享到國外。

26歲的艾哈邁德是伊拉克人,他的中文名字叫王立軒,目前在中國從事演藝工作。在新冠肺炎最為嚴重的那段時期,他退掉父母為他訂的返回土耳其的機票,留在中國拍攝了一部名為《真相》(又名《飛過矮牆的靴子》)的微電影。「一些國外網站故意用錯誤的翻譯去誤導本國民眾,比如中國人居家隔離都在挨餓、求救無門等,這讓我很氣憤,覺得必須做點什麼。」艾哈邁德說,這部由他擔任主演的微電影,就是記錄自己在疫情期間的見聞和感受。疫情期間他生活在寧夏,感到防疫工作做得很好,居民都可以正常生活。

隨茯戔’b全球蔓延,中國開始向其他國家派遣醫療隊、捐贈醫療物資,並協助伊拉克建設了核酸檢測實驗室。「我只是想把自己所看到的中國抗擊疫情的真相呈現給外國人,破除一些不實言論。同時也想告訴他們,在需要的時候,中國一定會伸出援助之手。」他說。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻