logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

國安法斬妖利劍 穩愛國者治港大局

2020-08-01

林龍安 港區全國人大代表 香港中華出入口商會會長

立法會選舉提名期昨日結束,多名攬炒派立法會參選人被取消資格。特區政府並宣布因為疫情,將選舉日期延後一年,且提請人大常委會釋法。DQ、選舉延後一年、人大常委會釋法,互相銜接,又各有功效,確實維護了國家主權和安全,確保「一國兩制」行穩致遠,有利於香港繁榮穩定,700萬港人為這個戰略性的決策歡呼喝彩。

長期以來,美英等外國勢力公開插手和干預香港的政局和選舉,煽動攬炒派大搞「顏色革命」,還企圖在9月份的立法會選舉達到「35+」的目標,圖奪取權力、癱瘓特區政府的運作。攬炒派一直以為,有了外國靠山,就可以不停地告洋狀,要求美英等外國以及「五眼聯盟」制裁香港,威脅中國官員、特區官員以及選舉主任,以利他們操控選舉,控制立法會的多數議席,把香港變成美英的勢力範圍,他們則充當外國勢力管治香港的傀儡。

DQ、選舉延後一年、人大常委會釋法三項行動,連續出招,徹底粉碎了攬炒派聯同外國勢力在香港變天的夢想,讓他們清楚看到了,無論是什麼人、使用什麼花招、通過什麼形式,分裂國家領土都不會成功,而且是死路一條。

中央政府和特區政府面對茯英等帝國主義企圖拼湊反華聯盟,制裁中國和香港,並沒有退讓半步,更加清楚認清形勢和今後的動向,只有斷然斬斷美英的魔爪,才能廢掉攬炒派的武功,消滅他們的分裂主義企圖。

香港國家安全法在港頒布和實施,猶如斬除妖怪的利劍,發揮了極大的震懾威力,讓美國和攬炒派知道中國具有鋼鐵意志維護「一國兩制」,不怕任何威脅,威脅施壓升級的恫嚇反而使中國更加認清,維護香港政權穩定確保管治是最重要的,從而動作更加快捷,搶佔先機,恢復香港的法治和秩序,恢復愛國者治港的局面,將一切勾結外國勢力清除出建制之外。外部反華勢力實施的所謂「制裁」,僅僅是中國前進中的小小曲折。共和國建國超過70年 ,所謂「制裁」,見得多了,最後一一被國家化解。

古今中外,沒有一個國家能夠容忍勾結外國勢力的內奸繼續存在建制之內,更加會使用法治的力量,追究和懲罰叛國者和違法者。美國和英國都有很多條嚴厲的維護國家安全的法律,他們企圖實行雙重標準,只許州官放火,不許百姓點燈,以阻撓中國和香港特別行政區實行香港國安法,作出了許多禁運、制裁的恐嚇,這種種霸凌行為,激起了中國人民的憤怒和奮起反制。香港特區選舉主任根據法律以實際行動DQ攬炒派參選人,讓美國英國大失預算,攬炒派更是瞠目結舌,目瞪口呆。攬炒派過去奉旨發動所謂的遊行大示威,在港人的抵制之下,已經搞不起來了,失去了動員力量。

香港國安法的出台,有力地預防和制止了攬炒派的分裂活動和煽動陰謀詭計,今後也將確保執法機關必然追究和懲辦背叛國家、勾結外國、策劃分裂、大搞恐怖主義的犯罪行為。中央和特區政府的一連串舉措,使到廣大香港群眾看到了形勢的主流,看到了國家的決心,看到了香港已經走上愛國者治港的應有軌道,人心向穩,人心向治,紛紛支持國家和特區政府的決策,共同參與「一國兩制」的建設。

港人也很清楚地看到:面對美英的所謂經濟制裁,北京絕不會接受美英施壓,亦無懼制裁。只要我們繼續實施改革開放,實行產業升級發展高質量經濟,實行貿易自由化和多元化,穩步推進市場開放,大力落實和各國的自由貿易協定和「一帶一路」的發展基建銜接,穩固香港國際金融中心地位,大力發展離岸人民幣業務,我們的發展前景一片輝煌。美元主導的體系將會因為美國的所謂「制裁」,變得更虛弱,自己傷害自己。

我們希望特區政府的官員,進一步在香港宣傳落實香港國安法,大力宣傳愛國主義,大力宣傳我們有足夠的能力和智慧,有許多辦法,挫敗美英的所謂「制裁」。我們希望各界人士大力支持特區政府融入粵港澳大灣區建設的經濟決策,同心協力,支持抗疫行動,反對攬炒派挑撥離間、破壞團結和經濟繁榮的行為,加強協作,建設香港。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻