logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【掠影探索】鄭秀文蔡卓妍17年後再交手 《聖荷西謀殺案》 內心戲大較量

2020-09-25
■鄭秀文與佟大為合作擦出火花。■鄭秀文與佟大為合作擦出火花。

由有「浪子詞人」之稱的潘源良執導的電影《聖荷西謀殺案》受疫情影響早前一度延期上映,最後定於今日上映。電影由鄭秀文(Sammi)、佟大為及蔡卓妍(阿Sa)領銜主演。今次是Sammi和阿Sa久違17年再度合作,二人在片中迸發女人間愛恨交纏的最激烈火花。導演潘源良表示:「這是一部屬於演員的戲,我感謝3位主角及其他演出者把難言的心理鬥爭,從銀幕上澎湃而有層次地放射出來。」■文:Vivian

電影《聖荷西謀殺案》是一部心理懸疑片,藉聖荷西這個風光旖旎的地方,襯托人性的陰暗猙獰。故事由女子Yanny(蔡卓妍飾)為了逃避自己在香港的失敗戀情,前往美國探望多年不見的女友Ling(鄭秀文飾)展開。Ling與丈夫Tang(佟大為飾)在聖荷西過荍洬遜蝩R無憂的理想生活。但就在短短5天的探訪中,Yanny竟揭發了這對夫婦背後隱藏的身份真相。3個人各自有不可告人的歷史,更重演茪@場兇案的軌跡,衝向你死我亡的結局。

Sammi為角色增肥10磅

Sammi憑「Ling」一角第六次衝擊金像獎影后。Ling出身基層但因優異成績獲保送芝加哥大學。她本來並不渴望愛與溫暖,但直到遇上來自內地的酒保才感受到真愛。Sammi對於「Ling」一角有自己見解:「這個角色心理比較複雜,同時她又是個很清晰的人,知道自己要什麼,更知道要做些什麼可以令事情如願以償。但是她一開始並非很有計劃,反而像是命運的指引,讓她不惜使用暴力,追求自己的幸福。」Sammi仔細鑽研角色的走路方式、說話語氣等,為了令角色更有血有肉,Sammi更不惜增磅。「戲中的我比平時重了8至10磅,讓觀眾感到這不再是那個演喜劇的Sammi。」

阿Sa去年在《非分熟女》中飾演失婚女性,憑藉大膽演出獲提名金像獎最佳女主角,今次亦憑「Yanny」一角提名第三十九屆香港電影金像獎最佳女配角。阿Sa對「Yanny」一角有這樣看法:「她是一個很直接、獨立的人,但其實心堣]好想有個依靠。她在香港依靠了一個錯的人,所以她會將Ling姐變成她人生第二個依靠。她出走到聖荷西,但結果卻令她始料不及。」不過相比Sammi及佟大為的角色,阿Sa認為自己的角色沒那麼複雜。「像自己現實中的性格,演出時將她的感情直接表現即可。」

送《聖荷西謀殺案》換票證

由英皇電影送出《聖荷西謀殺案》電影換票證20張予香港《文匯報》讀者,有興趣的讀者們(填上個人電話)請剪下《星光透視》印花,連同貼上$2郵票兼註明「《聖荷西謀殺案》電影換票證」的回郵信封,寄往香港仔田灣海旁道7號興偉中心3樓副刊部,便有機會得到戲飛兩張。先到先得,送完即止。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻