logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【新星道】《非常校護檔案》鄭有美南柱赫攜手驅魔

2020-09-25

改編自獲獎同名小說,Netflix新劇《非常校護檔案》(見圖)由鄭有美和南柱赫主演,更邀得小說原著作家鄭世朗親自執筆,以及電影《沒有秘密》、《胡蘿蔔小姐》的李美京執導,劇集於今日(25日)播出。講述一位有荈W強捉鬼能力的校護老師,在新任職的高中媯o現了一些非比尋常的神秘事件,兼和中文教師一起探索新的世界,是一齣驅魔奇幻喜劇。

鄭有美在劇中飾演一位驅魔能力的高中校護老師安恩英,能看見凡人看不到的靈幻亶瞴]Jelly),是個勇敢又開朗的人。在電影、電視劇及綜藝節目《暑假》的演出中,鄭有美都展現了不同的魅力,所以這次的演出令觀眾期待。

去年在《耀眼》中有精湛演出的南柱赫,今次飾演一名外形帥氣迷人的中文老師兼學校創始人後代洪仁杓,小時候曾經歷一場交通事故而瘸了一條腿,後來到爺爺所建立的學校任教。洪仁杓看起來有點內向、冷漠,其實是好奇心很強的人。一次他跟茯獶蚋憟苀T、手上拿茠惆蒱C的校護教師一起進入學校地下室深處後,闖禍意外地解開被封印許久的Jelly們跑出來,威脅蚞ヴ晥M學生們的安全,最後,他攜手安恩英一起解除學校所遇到的所有妖魔怪事。南柱赫說:「這部劇的題材非常新鮮,對Jelly們產生了好奇,更是安恩英身邊為她充電的治癒者。 」另外,南柱赫夥秀智主演的tvN新劇《Start Up》,也將於10月首播。到時兩劇相爭,真是自己打自己了。■文︰莎莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻