檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年10月29日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 采風 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

思旋天地:金秋十月


http://paper.wenweipo.com   [2013-10-29]     我要評論

思 旋

 金秋十月,秋色宜人,北京尤矣。一年四季,我最喜是在秋天遊北京,我愛賞紅火的楓葉,令人陶醉。令人感覺浪漫。然而,若心情欠佳者,秋天秋風瑟瑟,倍多感觸令人傷感。本來有機會在近日北上,大可來得及賞楓葉秋景之餘,往園博園賞花飽覽景色。遺憾的是,行程因事而改了期。做不了賞花人惜花者了。北京正如同神州大地各景點,春、夏、秋、冬景致都不同。南方人喜賞雪,冬天遊北京,瑞雪兆豐年,遇上雪花紛飛,那就更浪漫了。

 行政長官梁振英北上,主持京港洽談會揭幕。他指出,香港是聯繫國際的紐帶。雖然港人常有洩氣之時,但是香港的法治、城市管理、金融國際網絡仍然是內地兄弟省市取經地方。加強合作融合相互補充雙贏可期。梁振英北上當然不是風花雪月、吃喝玩樂,而是馬不停蹄為港爭取利益,促進發展不遺餘力。正如林鄭月娥司長所指,議員辱特首應受譴責。上任以來的CY竭盡全力為民,為發展經濟、改善民生而努力,卻遭遇某些別有用心者挑釁甚至辱罵,損人又不利己,更損害整體全局利益。不少市民十分痛惜梁振英,對忍辱負重的CY十分心痛。遺憾的是他們竟是沉默大多數。幸而,中央一眾國家領導經常透過會見梁振英的不同場合,釋出支持關愛之意。國家主席習近平對梁振英支持有加,大家有目共睹,張德江全國人大常委會委員長高調會見梁振英,強調香港要依法落實普選,須按基本法、人大的解釋和決定推政改。表明中央真心希望香港依法落實普選。而梁振英則主動向媒體公開會面內容,十分透明以表達中央誠意也彰顯中央的底線。儘管在港曾有聲大大者提「公提」,阿爺已聲明在先了,若再堅持「公提」必窒礙政改。

相關新聞
百家廊:胡同空間 (2013-10-29) (圖)
琴台客聚:雅與俗 (2013-10-29) (圖)
翠袖乾坤:阿忠阿孝 (2013-10-29)
海闊天空:亞美尼亞的美麗傳說 (2013-10-29)
杜亦有道:好歹電影史上佔過一席 (2013-10-29)
思旋天地:金秋十月 (2013-10-29)
淑梅足跡:越南探親之旅 (2013-10-29)
百家廊:胡同深處藏酒店 (2013-10-28) (圖)
琴台客聚:據說死後捐身家 (2013-10-28)
翠袖乾坤:年齡何以是秘密? (2013-10-28)
跳出框框:遊金門 (2013-10-28)
生活語絲:朱總評民航誤點 (2013-10-28)
思旋天地:無等運到 (2013-10-28)
網人網事:漁翁偷蚍 (2013-10-28)
百家廊:生活片斷 (2013-10-25) (圖)
琴台客聚:胡蘭成的《劫數論》 (2013-10-25)
翠袖乾坤:憾事一二 (2013-10-25)
古今談:中國將會向月球爭取核能源 (2013-10-25)
杜亦有道:鄧三哥反對無效 (2013-10-25)
演藝蝶影:趣味盎然的《歷史男生》 (2013-10-25)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
采風

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多