檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月4日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 采風 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

思旋天地:美酒佳餚巡禮


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-04]     我要評論

思 旋

 有美食天堂之稱的香港,又多了一個美酒天堂的稱號。一年一度的香港美酒佳餚巡禮,上周四移中環填海區新海濱一連四日舉行。本人不懂紅酒品評,但置身場中被氣氛所薰陶,也可從品酒過程中入門,領略箇中學問,首選價值六千元的德國國宴級紅酒,在巡禮中只開一瓶不作出售。可惜我無緣一嚐。自由開放的香港,有人喜歡茅台,也就是內地國宴酒,有人喜飲極品拔蘭地。紅酒學問近廿年在港提倡,紅酒風勁吹旋即成潮尚,更受年輕一族所愛戴。再加上,年前,香港免去紅酒入口稅,在有心人大力宣傳推介下,香港旋即成為世界紅酒之都、紅酒集散地。媒體加入宣傳之餘,舉行品酒推廣活動更是功不可沒。一年一度美酒佳餚巡禮是香港旅遊發展局舉辦推廣旅遊活動,寓美酒佳餚,品味人生。今年為分散人潮,收取三十元入場費,其實是物有所值。香港始終是福地,香港人一世夠運。凡戶外活動無論主辦單位如何努力花上一番功夫,然而,始終是祈求天公作美。今年活動舉辦前,天文台預測可能有颱風暴雨。相信美酒佳餚巡禮開幕順利舉行,四天內閉幕禮或許颱風屆時也從境外吹來助興。

 開幕那天晚上,正碰上「哈囉喂」西方萬聖節,中環蘭桂坊一帶本是最熱鬧之地,而今多了一班扮鬼扮馬的人群流竄,不期然,遇上中環新海濱參加美酒佳餚巡禮的另一幫人群,無疑此已成新天地,華洋潮仔潮女吃、喝、玩、樂的天地。中西文化薈萃共融的世界,香港這地方可真是可愛。農曆七月盂蘭節在中國人眼中,傳說中的鬼節,另一靈界鬼門大開,遊魂野鬼出沒之時,令人有陰深恐怖之感。中國人相信要供奉祖先表孝思。然而,在十月西方萬聖節時,香港之中國人卻又崇尚西方文化,快樂沉醉於萬聖節中。

相關新聞
百家廊:我在「方伯第」揮毫 (2013-11-04) (圖)
琴台客聚:雙溪竹館詩稿兩首 (2013-11-04)
翠袖乾坤:《家在香港》畫展 (2013-11-04)
跳出框框:絕代佳人 (2013-11-04)
杜亦有道:武林脈談 (2013-11-04)
思旋天地:美酒佳餚巡禮 (2013-11-04)
網人網事:兩個故事 (2013-11-04)
百家廊:知識與健康 (2013-11-01) (圖)
琴台客聚:從前的「講古佬」 (2013-11-01)
翠袖乾坤:潛不了的活地 (2013-11-01)
古今談:中國的無人機令美國感到心寒 (2013-11-01)
生活語絲:星期天「辦公」 (2013-11-01)
演藝蝶影:預演悲慘的未來角色 (2013-11-01)
此山中:三入三出JILL SANDER (2013-11-01)
百家廊:是非不分的難點 (2013-10-31) (圖)
亦有可聞:猜拳之戲 (2013-10-31)
翠袖乾坤:電視「零」的傳奇 (2013-10-31)
海闊天空:教堂裡的方舟 (2013-10-31) (圖)
杜亦有道:歷劫人生 (2013-10-31)
隨想國:你點解咁靚? (2013-10-31)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
采風

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多